Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Украинским военным не место в Крыму – Л. Грач

Поделится:
10:01 19 Марта 2014 г. 2262

Украинским солдатам не надо противостоять российским военнослужащим. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший народный депутат, крымский политик Леонид Грач.

"Надо исходить из того, что внутреннее крымское противостояние исчерпано. Украинская армия немедленно должна покинуть территорию России, которой сегодня стал Крым. Конфликт не будет на пользу военным. Он может разрушить надежды на потенциальную реанимацию российско-украинских отношений. Речь идет об их цене и будущем. Украина игнорировала крымскую ситуацию, поэтому проблема Крыма для нее уже исчерпана. Имеем то, что имеем. Как подарили Крым Украине в 1954 году, так теперь этот подарок вернули России", - отметил он.

Говоря об убийстве украинского военнослужащего в Крыму, Грач отметил: "Когда начинают выяснять отношения, все может быть. Уже понятно, что после подписания соглашения о вступлении Крыма к России, украинским военным здесь не место. Поэтому надо сесть за стол переговоров, выработать программу, как украинские войска уйдут из Крыма. Все это должно происходить взвешенно и спокойно".

По словам политика, сейчас в Крыму господствуют настроения, направленные против Украины.

"Есть определенные волнения, когда же решатся вопросы приобретения гражданства и улучшение социального-экономического состояния. У большинства людей состояние приподнятое - на улице приветствуют друг друга. С этой реальностью надо считаться", - отметил экс-нардеп.

 

Gazeta.ua, 18.03.2014 г.

 

 

 

Архив