Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Украинцы проигнорируют Крым, но потери не будут значительными, - Л. Грач

Поделится:
09:36 27 Марта 2014 г. 1997

Этим летом граждане Украины не будут отдыхать в Крыму. На курорт максимум приедут граждане России и Беларуси. Об этом в эксклюзивном комментарии «Соціальній країні» сообщил председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым (1998 - 2002), бывший народный депутат от КПУ Леонид Грач.

«Я думаю, что желающих приехать к нам из России, из Белоруссии будет достаточно, но, к огромному сожалению, я вижу, какая идет информационная война, которая вызывает у значительной части граждан Украины не лучшее восприятие. Я думаю, что украинцы в этом сезоне в значительной степени проигнорируют Крым», - предположил Грач.

По его словам, финансовые потери из-за срыва курортного сезона понесет не столько бюджет, сколько частные лица.

«Прямые потери будут незначительные. Курорт и все, что с ним было связано, - это была особая коррупционная схема. Это уход от налогов. Больше полутора миллиарда гривен было спрятано ежегодно только в этой зоне. А в бюджет капало 200-300 миллионов гривен», - объясняет Грач.

Политик считает, что больше всего от срыва курортного сезона в Крыму пострадают жители Крыма, которые привыкли зарабатывать на отдыхающих.

«Бабушка, которая пекла пирожки и ходила по пляжу, продавала, она потеряет этот доход, который, казалось бы, шел мимо бюджета. Но этот доход шел напрямую к этому человеку, который на этот доход 8-9 месяцев в году жил. Добрая половина людей Крыма существовала на этих заработках, которые шли мимо налогов, но, тем не менее, шли на содержание самого человека», - считает Грач.

Как сообщалось, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ поставило перед собой задачу максимально задействовать туристические возможности Крымского полуострова.

«Соціальна країна», 27.03.2014 г.

 

 

 

Архив