Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Заявление

Поделится:
13:12 09 Апреля 2014 г. 2489

Первого секретаря Крымского республиканского комитета 

Политической партии «Коммунисты России» Л. И. Грача

Древняя героическая история крымского полуострова, ее геостратегический, геополитический, межнациональный и межконфессиональный факторы во все времена имели первостепенное значение. Новая восточнославянская цивилизация начала формироваться  в Херсонесе более тысячи лет назад, когда князь Владимир принял христианство. Но реальные масштабные изменения по созданию нашей восточнославянской православной цивилизации наступили после того, как 8 апреля 1783 года Екатерина II подписала манифест о принятии Крыма «под державу Российскую». В годы Советского периода Крым получил масштабное развитие в военно-промышленном комплексе, сельскохозяйственной отрасли, курортно-реакреационной, культурной сферах. После разрушения СССР Крым в одиночку сражался с навалившимися на него бедами. Крымчане первыми за всю историю СССР 20 января 1991 года провели референдум по восстановлению автономного статуса Крыма, что явилось основой борьбы Крыма за свою уникальность, защиту его русской души против криминализации, проникшей во все сферы жизни человека.

Вторым важнейшим фактором спасения Крыма является принятие Конституции Автономной Республики Крым в октябре 1998 года. Эти два фактора, а также действия Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины, начиная с 1997 года до 2010 года, проводя антинатовские акции в Евпатории, антиамериканские в Феодосии, Донузлаве, народный референдум против вступления Украины в НАТО и многие другие, не дали возможности украинским русофобам, НАТОвцам еще в 2008-2009 годах втащить Украину в НАТО. Все это, а также нарастающая политическая борьба за придание русскому языку статуса второго государственного, вступление в Таможенный Союз, за вхождение Украины и Крыма в состав единого союзного государства России и Беларуси, невосприятие украинских националистов, создание и открытие ряда памятников, в том числе Сквера Героев Социалистического Труда, памятника «Выстрел в спину», который был сооружен в разгар ющенковского звериного фашизма и установлен в честь советских граждан, павших от рук ОУН-УПА, дало возможность сохранить внутреннюю самобытность крымской души и при братской помощи Президента Российской Федерации В. В. Путина 16 марта 2014 года на Всекрымском референдуме  подавляющим большинством крымчан принять решение об исправлении хрущевского волюнтаризма и возвратиться Крыму в лоно России-матушки.

Считаю, что Госсовету Крыма необходимо, опираясь на действующую Конституцию, принять решение о присвоении Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину звания «Почетный крымчанин», а также установить в честь воссоединения Крыма с Россией памятники в г. Симферополе и на Поклонной горе в г. Москве.

Крымчане с великим воодушевлением интегрируются в политическую, законодательную, культурную, экономическую, цивилизационную, межконфессиональную и другие сферы России. Вместе с тем Крым с надеждой ждет серьезных преобразований при активном участии Президента и правительства Российской Федерации.

За годы насильственной украинизации в Крыму остался незыблемым только русский дух. Остальные области человеческой жизни находятся в состоянии агонии, будь то борьба с коррупцией, разворовывание промышленных предприятий и земель сельскохозяйственного назначения как на территории Южного берега, так и во всех городах и районах Крыма. Крымчане не доверяют руководителям сел, поселков, городов, районов, Крыма. Я глубоко убежден, что эти люди, испачканные воровством, коррупцией, политическим многоженством, основная часть которых за последние два десятка лет побывала в пяти-семи партиях: и кучмовских, и ющенковских, и тимошенковских, до Януковича, не будут созидать, так как старый багаж им этого не позволит. Крымчане не просто не доверяют им, но и боятся, что Москва за большими масштабными заботами в отношении Крыма не сможет досконально и персонально дать соответствующую оценку тем, кто связан с коррупцией, состоял в ОПГ, а сейчас будет представлять интересы самых различных политических сил России. Мне конкретно, а не на словах пришлось весь постсоветский период, по большому счету, защищать интересы крымчан. Я сегодня с болью смотрю на действительность и не могу допустить, чтобы она перекочевала в завтрашний день, а поэтому хочу, чтобы и я, и мои соратники по Крымскому республиканскому комитету Политической партии «Коммунисты России» смогли всесторонне использовать свои силы, знания и умения на благо Крыма и России.

Поэтому, исходя из того, что в России создан и успешно работает Общероссийский народный фронт, возглавляемый В. В. Путиным, который борется за искоренение всего того негатива, который мешает России развиваться на пользу своему народу, заявляю о вступлении в Общероссийский народный фронт нашей Республиканской партийной организации и общественно-патриотического движения «Родина».

 

Л.И.Грач,

Секретарь, второй, первый секретарь Крымского обкома КПСС в1988-1991гг., Председатель ВС АРК в 1998-2002 гг., народный депутат Украины 2002-2012 гг.,

в настоящее время – Первый секретарь Крымского республиканского комитета Политической партии «Коммунисты России».

 

 

 

Архив