Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Президенту Российской Федерации

Поделится:
12:52 18 Августа 2014 г. 2106

Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации, обеспечивающему осуществление полномочий федеральной государственной власти на всей территории Российской Федерации.

С принятием Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов -  Республики Крым и города федерального значения Севастополя» 21 марта 2014 года Правительство Российской Федерации должно было в недельный срок представить Вам предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти в Республике Крым (ст. 112 Конституции Российской Федерации), которые находятся в ведении Президента и Правительства Российской Федерации (ст. 71 Конституции Российской Федерации).

До настоящего времени этот вопрос не урегулирован Правительством Российской Федерации в части определения федерального органа исполнительной власти в Республике Крым по вопросам геодезии и картографии (пункт р. ст. 71 Конституции Российской Федерации)

Руководители Республики Крым Аксенов С.В. и Константинов В.А., пользуясь не предоставленными им законными полномочиями, создали структуру исполнительной власти: Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым и приняли Закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» (31.07.14 № 38- З РК). Этим Законом (ст. 2) право собственности  на землю, кроме частной и муниципальной собственности, признается за Республикой Крым.

Принимая во внимание военно-стратегическое положение Республики Крым и меры, принимаемые Вами по охране суверенитета Российской Федерации и независимости государственной целостности, прошу принять меры Президентского реагирования в соответствии с Конституцией РФ (ч. 2 ст. 85) и поручить Правительству Российской Федерации определить в первую очередь федеральную государственную собственность на землю и объекты недвижимости в Республике Крым.

Благодарю Вас, Владимир Владимирович, за поддержку моих предложений по сохранению крупнейшего винодельческого производственного объединения «Массандра», футбольного клуба «Таврия» и по погашению задолженности по выплате заработной платы работникам феодосийского завода «Море».

 

С уважением,

Первый секретарь Комитета

КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ 

КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

Л.И.Грач

Архив