Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

1 сентября - день знаний

Поделится:
11:55 28 Августа 2014 г. 1966

Это особый праздник каждой семьи, школьного или вузовского коллектива и всей страны: займут свои рабочие места учитель и преподаватель, придет учиться подрастающее поколение. Каким оно будет,         зависит от многих обстоятельств, от семьи, но особенно от учителя.

 

Он на уроке или лекции - Царь и Бог, Патриот и Пророк. Но в течение более 20 лет на Украине его принуждали быть покорным рабом и лжецом, нравственным преступником и палачом. Историк должен был, к примеру, доказывать, что фашисты дивизии "Галичина" - освободители Украины, а Красная Армия - оккупанты. Такая политика зарубежных корыстно заинтересованных хозяев Украины породила новый фашизм, сегодня в массовом порядке убивающий своих же соотечественников - детей, женщин, стариков. Ющенки и Тягнибоки, Яценюки и Порошенки хотят нас приучить к "обыкновенности" фашизма, чтобы не дрогнуло сердце при сообщении: "Силовики взорвали дом, убиты его жильцы, среди них 11-летняя девочка…"

Унижениям подвергались русский язык и русская литература, формирующая взгляды, чувства, характер Человека, Патриота.

О великой русской и советской литературе забыто. А общество нуждается в лечении совести и нравственности. Для этого достойно, а не в "кратком изложении" представим детскому и юношескому миру прозу и романтические песни А.М. Горького, поэмы и лирику В. Маяковского, "Молодую гвардию" А. Фадеева, откроем двери темниц и подземелий, чтобы воспринять неугасимый жар  души Николая Островского и его Павки Корчагина; выпустим из заточения многократно потаенного всеми царями, начиная с  Екатерины II, Александра Николаевича Радищева; восхитимся мужеством и стойкостью победителя фашизма Андрея Соколова из "Судьбы человека" М.А. Шолохова; восстановим в памяти яркую, оптимистичную, правдивую литературу о Великой Октябрьской социалистической революции и Великой Отечественной войне.

Не позволяйте изменять трактовку истинного смысла произведения. Не позволяйте относить творчество и личность Л.Н. Толстого к так называемым "общечеловеческим ценностям", так как это глубоко национальное достояние. А нас склоняют к тому, что мы, "совки", должны быть как все, чтобы легче было нас грабить, превращать в тупых            рабов.

Историки и литераторы, у вас есть только один выбор из двух: воспитывать Человека, Гражданина, Патриота или через ложь и умолчание - собственника, индивидуалиста, предателя - в перспективе квазифашиста.

Дерзайте, дорогие учителя! Мужества Вам и сил в борьбе за человека! Радости от преодоления всех трудностей на этом пути! Здоровья и добра. Пусть в Ваших семьях всегда будут достаток и единодушие!

Л.И. Грач,

Первый секретарь Комитета

 КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии

 

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

 

 

Архив