Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: Единственная ошибка Ефремова в том, что в начале партийной карьеры он сошелся с Януковичем

Поделится:
20:19 16 Февраля 2015 г. 1976

Экс-депутат Верховной Рады от фракции КПУ Леонид Грач, ныне ведущий политическую деятельность в составе партии "Коммунисты России" на территории Крыма, считает, что экс-глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов не потакал луганскому сепаратизму.

Экс-спикер Верховного Совета Крыма Леонид Грач в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что знал Александра Ефремова еще со времен СССР, когда тот работал в обкоме комсомола Луганкской области и может дать задержанному на днях экс-регионалу положительную характеристику.

"Александра Сергеевича я знаю еще с 80-х годов, когда он был первым секретарем Луганского обкома комсомола. Знал я его и в постсоветское время как главу администрации Луганской области при Кучме. Это интеллигент с точки зрения всех его поступков и выражений, это интеллектуальный человек. В чем его беда, и за что он сегодня неправедную кару должен нести, так это в том, что при всей своей интеллектуальности он в начале своей карьеры в Партии Регионов сошелся с Януковичем. А уже после смерти Евгения Кушнарева ему и вовсе некуда было деваться. Это обстоятельство его и до сегодняшнего дня преследует и будет требовать соответствующей сатисфакции от тех, кто хочет мстить Януковичу через тех, кто вольно или невольно был в его окружении", – отметил Л. Грач.

Крымский коммунист считает, что Ефремов не причастен к луганскому сепаратизму, в то время как вина за разжигание мятежных настроений в регионе лежит на украинских президентах — Кучме, Ющенко и Януковиче.

"К сожалению, он не хозяин Луганска, и потакать сепаратизму он не мог. Он луганчанин до мозга костей, он не мог идти против Луганска. Ответ о луганском сепаратизме надо искать в той политике, которая была и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче, и в том бездействии, которое все время показывала и Россия. России нужно было сделать выводы еще после того, как Леонид Данилович водил их по всем углам от ГУАМа до евроинтеграции. Но они выводы никакие не сделали и дали Ющенко возродить неофашизм. По такому пути обмана и вождения за нос России шел и Янукович", — считает Леонид Грач.

"Нельзя сегодня всех дохлых собак вешать на Ефремова, который честно служил своему луганскому народу, который ни на какие баррикады не полез и не повел за собой тех, кто мог бы пойти по пути сепаратизма. Я думаю, что к дончанам надо аккуратно применять такие бросовые определения и ярлыки как "сепаратисты". Киевской власти надо прежде всего посмотреть на себя хорошенечко – чем и почему они вынудили людей этим заниматься?", — отметил политик.

ГОРДОН

 

16.02.15

Архив