Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОБРАЩЕНИЕ К КОММУНИСТАМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Поделится:
12:03 19 Февраля 2015 г. 2301

Уважаемые товарищи!

Прошедшие в сентябре 2014 года выборы в Госсовет и муниципальные образования Республики Крым показали, что, несмотря  на  фальсификацию результатов голосования на различных  этапах организации и проведения выборов, повсеместное использование административного давления на во­леизъявление из-бирателей, продолжился  активный  рост  исторического самопознания крымчан.  На итоги  выборов повлияли подъем и эйфория граждан от воссоединения Крыма с Российской Федерацией, основанные на  доверии  крымского  избирателя только к внешней политике  президента РФ Владимира  Путина. Вместе с тем политтехнологи правящей партии «Единая Россия», явно подстраховываясь  и  опасаясь проигрыша  на выборах, когда после референдума  все козыри  выборной игры   были у провластных структур,  сделали все, чтобы сократить  период предвыборной агитации, перенеся сроки проведения выборов, создав благоприятные условия  для  провластных   партий.   Это была ничем не аргументированная  спешка  и  демонстрация неспособности  пра­вящей буржуазной власти к диалогу и дальнейшему демократическому развитию общественных отношений. В результате  прошедших выборов в Крыму повторяется украинский сценарий правления одной партии – бывшей Партии регионов, партии национальной буржуазии  и её са­теллита – оппортунистической верхушки Компартии Укра-ины.                                                                       

Впервые в постсоветской истории в высший орган    представительной власти не избраны представители коммунистического движения. КПРФ, партия, имеющая фракцию в Государственной Думе России, получающая из бюджета государства ежегодно свыше 600 млн рублей, затратившая огромные финансовые  средства  на  выборную кампанию, не преодолела 5% барь­ер  и не получила  депутатских мандатов в Госсовет Республики Крым и Законодательное собрание Севастополя. Зарегистрированному в Крыму Республиканскому от­делению Коммунистической партии Коммунисты России, возглавляемому Л.И.Грачом, представители которой вели предвыборную честную и открытую агитацию, власть не позволила получить депутатские мандаты.  Но это не означает поражение коммунистической идеи, а подтверждает то, что  в Крыму был разыгран спектакль противостояния коммунистов и искусственно созданных мелкобуржуаз-ных партий с использованием всех форм  влияния в борьбе за власть.  Ранее этому предшествовал разгром мощной Крымской республиканской коммунистической ор­ганизации, возглавляемой Леонидом Грачом. Решение ЦК КПУ во главе с П.Симоненко по исключению из партии   всего руководящего звена и активных коммунистов фактически завершило ликвидацию Крымской республиканской партийной организации с молчаливого согласия на такие действия со  стороны   ЦК КПРФ во главе с Г.Зюгановым, дало сегодня крайне негативный результат для коммунистического  движения в Украине и способствовало вытеснению коммунистов из органов власти в  Украине и  Республике Крым.   Вместе с тем  это явилось началом   сплочения и объединения здоровых сил  в коммунистическом движении на основе марксизма­ленинизма, где нет места оппортунизму.

Избранный парламент  Республики Крым  не представляет собой   политический, профессиональный, клас-совый и национальный   состав  крымского сообщества.  Из 75 депутатов  Госсовета  РК 70 депутатов от партии «Единая Россия» и 5 – от Либерально­демократической партии России.  Из них 30 ­ работники  государственной службы, 29 ­ директора предприятий, 4 – предприниматели, 5 – служащие и другие категории. Нет ни одного представителя от    рабочих  и    селян.  Возникает вопрос: так чьи интересы будут представлять   депутаты и Госсовет в целом? В результате таких выборов установлено самодержавное правление партии «Единая Россия» в Крыму при отсутствии даже формальной оппозиции.

Коммунисты всегда были и есть наибо­лее активной частью крымского общества. И мы не можем оставаться сторонними наблюдателями  происходящих событий  в  Крыму. Позволим себе напомнить, что  явка на референдуме 16 марта была – 1274096 человек или 83,1%  внесенных в список. 14 сентября приняли участие в голосовании 853146 человек или 53,61%. То есть пришли проголосовать всего лишь 57,7% от числа участников референдума, и эта цифра натянута. Вот вам факты, изобличающие организаторов проведения выборов. Но на сентябрьских выборах за списки коммунистических партий  проголосовало около 55 тыс избирателей. Мы могли достичь  больших результатов на выборах  при единстве коммунистического движения  и  объединения левого  спектра, к чему призывает КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.  Но сегодня разобщение здоровых сил общества выгодно правящей власти. И представители крупного капитала делают все, чтобы коммунистическое движение тратило свои основные силы на борьбу друг с другом. Это происходит на фоне мирового экономического кризиса и применения экономических санкций против России.

Всех, кто хочет не на словах, а на деле победы левой  оппозиции и долгожданного улучшения жизни крымчан, кто еще не стал карманной структурой власти и предателями, помогающими обворовывать свою страну, КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ приглашает к объединению  левых оппозиционных сил. Время пустой полемики и подчеркивания наших различий прошло. Мы должны научиться действовать сообща.   Мы, крымчане, должны показать пример единства  всем прогрессивным силам российского общества и стать ядром их политического объединения.

Предлагаем следующие принципы нашей совместной работы:

1.  Дело – критерий истины. Дело покажет историческую правоту каждого из нас.

2. Нужно научиться слушать и слышать друг друга, уважать особенности видения и понимания общественных проблем, быть способным в самой острой ситуации не терять главное и общее, что нас объединяет.

3. Ни у кого нет монополии на коммунистическую идею. Идеи социальной справедливости, правды и свободы общие для нас так же,  как воздух и вода, как мир, Крым  и Россия, в которых мы живем и за судьбу которых отвечаем.

4. Мы всегда должны помнить, что практическая деятельность наших товарищей в коммунистическом дви-жении правильней и вернее, нежели бездеятельное суждение о правильности как таковой.

5. Коммунист должен помогать и поддерживать другого коммуниста, он не должен оставаться безучастным к инициативам коммунистического движения.

6. Когда разрушаются исторические завоевания России,    коммунист  не может быть   сторонним  наблюда-телем, а должен быть в первых рядах протестного движения. Все мы, коммунисты, должны аргументировано и беспощадно обличать ложь государственной пропагандистской машины.

7. В публичном противостоянии и полемике с политическими противниками мы всегда должны поддерживать друг друга.

Мы призываем всех коммунистов Крыма  отнестись к предлагаемым принципам со всей серьезностью. Рассматривать их не как очередную дежурную декларацию, а как остро необходимый шаг к взаимопониманию и политическому взаимодействию коммунистов.

Только вместе мы победим! Долг каждого патриота Крыма  – стремиться к тому, чтобы идейная борьба внутри и между партиями по вопросам теории и тактики ни в коем случае не нарушала и не затрудняла реальную цель – борьбу за рост экономического благополучия и культурного совершенствования крымчан.

Мы должны беспощадно разоблачать экономические и идеологические иллюзии, поддерживаемые прави-тельством и чиновниками в лице партии власти; призвать партии и объединения граждан к сплочению во имя полной победы; разъяснять широким массам трудящихся катастрофические последствия,  полученные от деятельности партии власти. Наше объединение будет в состоянии действительно мирным путём отнять власть у буржуазной самодержавной единороссовской партии   и передать ее народу. Таковы должны быть основные задачи нашей тактики и стратегии в данный   исторический момент.

Если благодаря нашим совместным усилиям трудящиеся  Крыма тесно сплотятся, если мы сумеем поднять за собой все слои народа, действительно ещё способные на борьбу, а не на сделки, если мы приготовимся к политическим битвам, – тогда победим.

Предлагаем создать Совет оппозиции в  Республике Крым.

История помнит, что в лихую годину разрозненные русские княжества объединялись, чтобы противостоять врагу  и одержать над ним победу. Как  много лет назад Минин и Пожарский объединили народ России про-тив иноземных захватчиков, так и мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ,   призываем объединиться против олигархи-ческокомпрадорской власти.   Защитим сегодня наших детей и внуков от капиталистического рабства, завтра может быть поздно!

Наша позиция – объединение! Объединение коммунистов, участников патриотических движений, членов профсоюзов, активистов­патриотов способно на многое. От наших поступков зависит будущее. Коммуни-стическая партия не оказывает услуги населению по предоставлению счастливой жизни. Коммунистическая партия объединяет, сплачивает товарищей и борется за права трудящихся.

Предлагаем провести   в городах и районах открытые партийные собрания  всех коммунистов и поддержи-вающих нашу идеологию, где   потоварищески обсудить  сложившуюся ситуацию в коммунистическом дви-жении России и Крыма.   Главным  путём выхода из сложившейся   ситуации  должно быть движение  к объединению  коммунистов  на основе марксизма­ленинзма ­ главной идейной основе  коммунистического движения

Принято на бюро Комитета

КРЫМСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ  КОММУНИСТЫ РОССИИ

Архив