Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
11:40 19 Февраля 2015 г. 2632

В Крыму по­прежнему проблемы с телефонной связью

Крымчане по­прежнему испытывают проблемы с телефонной связью. Абонентам доступны лишь звонки на крымские номера и на мобильные номера российских операторов, сообщает корреспондент Крым.Реалии

Код набора в Крыму остался прежним: для звонков на стационарные телефоны Симферополя, например, нужно набрать 0652. При этом во входящих номерах отображается уже новый крымский код – 365, присвоенный полуострову после так называемой национализации «Укртелекома».

Звонки на крымские стационарные номера из городов России невозможны. Как сообщил Крым.Реалии диспетчер в справочной по номеру 109, междугородная связь в Крыму не работает.

«Междугородка у нас отключена», – сказал коротко оператор.

Невозможно из Крыма позвонить и на материковую часть Украины. При наборе городских номеров в трубке – тишина, звонки на мобильные – также невозможны.

В крымских СМИ уже публикуют информацию о новых правилах набора для звонков из Крыма. Так, чтобы позвонить в украинские города, теперь нужно набирать номер в международном формате 00 – 380, далее код города и номер телефона. Но фактически такая система набора в Крыму сейчас не работает.

10 февраля в Крыму пропала связь украинского оператора «Укртелеком». В компании сообщили о разрыве оптико­волоконного кабеля по двум направлениям, соединяющим Крым с материковой Украиной и захвате симферопольского офиса. Власти Крыма заявили, что непричастны к отключению.

11 февраля крымский Госсовет принял решение о национализации крымского «Укртелекома». Как сообщил вице­премьер Крыма Дмитрий Полонский, имуществом национализированного крымского филиала «Укртелекома» будет управлять госпредприятие «Крымтелеком».

Крым. Реалии,

18.02.15

 

 

Услуги ЖКХ в Крыму подорожали

С Нового года в Крыму выросли тарифы на жилищно­коммунальные услуги, что начали ощущать крымчане при оплате услуг уже в феврале. По данным Госкомитета РК по тарифам и ценам, тарифы на водоснабжение и водоотведение в среднем по Крыму поднялись на 15%.

Аналогично выросла и стоимость электроэнергии для всех категорий потребителей. На 10% поднялись тарифы на теплоснабжение и на 2% произошло подорожание природного газа. Чиновники продолжают утверждать: в Крыму долгое время тарифы держались на довольно низком уровне и сейчас их подгоняют к более или менее приемлемым, как считают чиновники, цифрам.

«Нельзя сказать, что тарифы поднимаются до уровня среднероссийских, ведь по разным регионам России тарифы на коммунальные услуги тоже разнятся. В Крыму сейчас тарифы доводят до экономически обоснованного уровня. К этому мы идем поэтапно, анализируя статьи материальных затрат коммунальных предприятий, которые они также несут. Если видим, что затраты включены обоснованно, то оставляем заявленный ими тариф, а где завышены, уменьшаем, как считаем нужным», — сообщила «МК в Крыму» глава Госкомитета РК по тарифам и ценам Ольга Игошина.

По словам Игошиной, ее ведомство регулирует установление тарифов на такие услуги, как питьевое водоснабжение, водоотведение, тепловая энергия и утилизация ТБО. А вот функции регуляции тарифов на услуги, которые на языке чиновников принято называть рыночными, отданы местным муниципалитетам. Так, с Нового года постановлением Симферопольской госадминистрации № 197 от 31.12.2014 года на 17,3% увеличена плата за содержание и ремонт многоэтажных домов, сооружений и придомовых территорий, куда включена квартплата, вывоз и утилизация ТБО, техремонт лифтов и пр. Очередной рост коммунальных тарифов ожидается с 1 июля 2015 года.

Московский Комсомолец,

 11.02.15

 

В Крыму коммунальщики заживо сварили мужчину

В Крыму мужчина стал жертвой халатности работников коммунальных служб. По данным правоохранителей, должностные лица одного из ЖЭУ города Симферополя, обязанные поддерживать в исправном состоянии систему горячего водоснабжения в квартирах жильцов, ненадлежащим образом выполняли свои профессиональные обязанности.

«В связи с этим произошло разрушение системы водоснабжения, в результате которого 59­летнему мужчине были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть», – сообщили силовики.

Как удалось установить, мужчина скончался в результате ожогового шока. Сейчас возбуждено уголовное дело в связи с причинением смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Архив