Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Крымское республиканское отделение партии «Коммунисты России» инициирует создание в республике «Совета оппозиции».

Поделится:
10:53 26 Февраля 2015 г. 1949

Об этом говорится в заявлении, принятом на заседании бюро парторганизации.

В частности, лидер коммунистов Леонид Грач и его соратники призывают к объединению в единую структуру все левые политические силы, общественные патриотические движения и профсоюзы Крыма для формирования единого фронта, оппозиционного правящей партии «Единая Россия».

«Время пустой полемики и подчеркивания наших различий прошло. Мы должны научиться действовать сообща. Мы, крымчане, должны показать пример единства всем прогрессивным силам российского общества и стать ядром их политического объединения», – говорится в документе.

«Совет оппозиции», по словам инициаторов его создания, должен ставить своей главной задачей «мирным путем отнять власть у буржуазной самодержавной единороссовской партии и передать ее народу».

По идее руководителей парторганизации, оппозиционное объединение левых сил должно строиться на «взаимной помощи и поддержке» его участников. «Нужно научиться слушать и слышать друг друга, уважать особенности видения и понимания общественных проблем, быть способными в самой острой ситуации не терять главное и общее, что нас объединяет. <…> В публичном противостоянии и полемике с политическими противниками мы всегда должны поддерживать друг друга», – призывают авторы заявления.

В этой связи крымское бюро «Коммунистов России» предлагает провести в городах и районах открытые партийные собрания всех коммунистов и обсудить ситуацию в коммунистическом движении России и Крыма. «Главным путем выхода из сложившейся ситуации должно быть движение к объединению коммунистов на основе марксизма­-ленинизма – главной идейной основе коммунистического движения», – подытожили в парторганизации.

Крым Медиа,

 

19.02.15

Архив