Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Приключения итальянцев в Крыму: как популисты и сепаратисты превращаются в героев

Поделится:
09:37 04 Августа 2015 г. 1498

Уже более недели назад российские федеральные медиа-ресурсы сообщили новость о том, что вслед за скандально известной французской группой парламентариев, посетивших Крымский полуостров, аналогичную поездку планируют осуществить политики из Венгрии и Италии. Российское руководство называет эти визиты не иначе, как прорывом блокады, а делегаты, осмелившиеся приземлиться на крымской земле и публично заявить о признании на полуострове российского суверенитета, возносятся в ранг героев западноевропейской современности.

 

Планируемый итальянскими парламентариями визит в Крым явно имеет французский оттенок, ибо о намерении посетить полуостров они заявили практически сразу после выхода коммюнике, в котором французские делегаты излагали свои силлогизмы о состоявшейся поездке.

 

В данном случае вопрос корректности приема итальянских депутатов, учитывая их партийную идеологию (в первую очередь, речь идет о сепаратных идеях) ложится на крымскую сторону, однако, по словам местных политиков, внутренняя идеология той или иной политической силы, посещающей Крым, не имеет определяющего значения.

В комментарии Крым.Реалии лидер крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач сообщил, что в контексте данного визита внутрипартийные идеологемы не так важны, поскольку в данном случае речь идет о возобновлении международного и межгосударственного диалога, а не о поддержке Россией сепаратных настроений в Италии.

«Та идеология, которую преследуют политические силы, визитирующие Крым, не имеет принципиального значения, если только она не является дискриминационной и преступной по своей сути. Уверен, что вопросы внутренней политики Итальянской Республики не будут подниматься на встречах с делегатами, поскольку речь будет идти о Крыме и об итальянско-российских дальнейших взаимоотношениях», – заявил Грач.

 

Кроме того, лидер крымских коммунистов подчеркнул, что сегодня среди западноевропейских парламентариев желание посетить Крым увеличивается в геометрической прогрессии.

 

«Сейчас ежедневно множатся новости о том, что та или иная партия той или иной страны планирует посетить Крымский полуостров. То Италия, то Венгрия, теперь вот Германия с Португалией. Я считаю, данное желание западных политиков фактурно отображает осознание Европой необходимости вступать с Россией в новую фазу взаимовыгодных отношений как в политическом, так и в экономическом плане», – подытожил Грач.

Крым.Реалии,

04.08.15

Архив