Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Водители на Керченской переправе ждут по 15 часов

Поделится:
13:35 05 Августа 2015 г. 1698

В то же время есть данные о том, что стоять в очереди приходится по 10 часов, однако сути проблемы это не меняет. Курсируют шесть паромов, но машин не убавляется.

На Керченской переправе в порту «Кавказ» скопилось больше двух тысяч машин. Время ожидания парома в сторону Крыма достигло 15 часов, говорится в сообщении компании-оператора переправы «Морская дирекция». По телефону сотрудники Морской дирекции предоставляют немного другие данные, но в целом ситуацию это не меняет:

— Сейчас очень большой поток машин, около 10 часов нужно ждать.

— Что-то предпринимается?

— Шесть паромов ходят, но все равно машины едут и едут.

— И сколько уже не рассасывается этот затор?

— Два дня, вчера и сегодня вот именно много машин.

— Вообще никакого прогресса, улучшения нет?

— Нет, конечно, есть. Только немножечко рассосется очередь — и опять появляются машины.

— Вы, наверное, мне просто лучше порекомендуйте, сколько мне дней еще не выезжать?

— Я не знаю, вы прозванивайте, каждый день узнавайте, какое количество машин. Завтра, может быть, вообще никого не будет или еще больше будет, я не могу вам сказать.

По словам Леонида Грача, лидера крымской организации партии «Коммунисты России», решить проблему может только строительство моста через пролив.

Леонид Грач (лидер крымской организации партии «Коммунисты России»):

«Мы остались сегодня для РФ в состоянии острова, и пока не будет решен этот вопрос, эта островная жизнь будет очень тяжелая. И сейчас мы зависим от двух факторов. С одной стороны, да, есть достаточное наличие паромов, которые могли бы обеспечить перевозку грузов, но нет той инфраструктуры, как в порту Крым, так и в порту Кавказ, которая могла бы обеспечить достаточно быстрый и легкий доступ транспорта и людей на этом транспорте на паромное сообщение. И, конечно, мы должны понимать, что ее величество матушка-природа, она всегда будет нам козни строить, с точки зрения «заштормило, уже никакой паром не пойдет». Мост и только мост».

Ранее сообщалось, что в начале августа Керченская переправа может приостановить работу из-за штормовой погоды. Однако пока паромы ходят, а на стороне порта Керчь очередей нет вовсе.

BFM.ru,

04.08.15

Архив