Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОПАСНЫЕ ПРОЖЕКТЫ

Поделится:
11:37 25 Августа 2015 г. 1771

Сохраним же нашу землю

 

Окутанный город дымом и смогом,

В земле и в воде аммиак, свинец  да азот.

Мы выхода ищем из лабиринта,

И бьемся впустую, как рыба об лед.

Земля позабыла вкус кислорода,

Вдыхая в себя сизый яд.

Нет райской Крымской долины – есть семя без рода.

И жизнь превращается в ад.

Поставим заслон перед медленной смертью.

Но крепко сидит бюрократ.

Так скоро мы в Красную книгу внесем

Моря, континенты, песчаник, травинку

Ценой в миллиарды карат!

 

Автор этих строк – Заслуженный артист Автономной Республики Крым  Ашикъ Ресуль Халилов (Мурасов). И прочитал он эти строки на встрече Первого секретаря Крымского рескома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И. Грача с группой крымчан, приехавших к нему за помощью из села Кольчугино Симферопольского района. Проблема  – не из простых, о ней поведал кандидат в депутаты Госсовета по Гвардейскому округу № 19 Т.А.Абдувалиев,- строительство в селе мусоросортировочного  комплекса.

Сельчане рассказали, что им стало известно о планах Совмина Республики Крым на сооружение в Кольчугино объекта по утилизации и переработке твердых отходов. Конечно, дело нужное, соглашаются они. Но, наверное, такой объект должен быть расположен не там, где растут виноградники, где плантации с лекарственными растениями и целебными травами. Ведь экология и так нарушена.

 

 

Удивила их и позиция местной власти. Сельский голова на т.н. «сходе» пытался убедить людей не поднимать шум. Мол, примут решение, тогда и мы подключимся.

Не было бы поздно!

Леонид Иванович, внимательно выслушав все доводы, резюмировал: «Та зона (Кольчугино) – богом дана. Ее только тронь – и все рушится. Я согласен, что строить мусороперерабатывающий комплекс надо не там, где меньше расходы, а там, где это будет экологически безопасно.

Мы с вами – дети тяжелого времени. Но нас кормили натурпродуктами и воздух был чистым. А чтобы получить хороший урожай, сельскохозяйственным работам надо обеспечить чистый цикл. Поэтому эта проблема не только Кольчугино. Но очень важно, что вы уже сейчас поднимаете эти вопросы. А кто советует подождать, тот только расшатывает обстановку, провоцирует людей на выступления.

Когда мне Таир Аметович рассказал о ситуации, я поинтересовался: а есть ли уже «Схема территориального планирования Республики Крым»? Нет. Еще где-то на стадии согласования. Так пройдите, Совмин, всю процедуру, получите документ, обнародуйте его, чтобы крымчане знали: где, когда, за какие средства и что будет строиться, каковы от этого экономический эффект  и выгода людям. Все должно быть чисто и прозрачно, тогда и порядка будет больше».

Он также мотивировал выдвижение от КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ кандидатуры Т.А.Абдувалиева: « Его рекомендовало Крымское республиканское отделение партии и поддержали феодосийцы, где он сегодня избран депутатом городского совета. Крымские татары, в первую очередь, должны понять, что им надо иметь в парламенте не того, кто заглядывает в пасть власти, а своего человека, толерантного, принципиального, который будет иметь свою позицию. Вот вам человек, который работает с Грачом, который способен решать вопросы.

Да, мы не угодны правителям. Но мы – за народ», - подытожил политик.

По итогам встречи было подготовлено письмо в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Пресс-центр КРО КПКР

 

 

Архив