Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Дальше такое терпеть нельзя!

Поделится:
12:20 27 Августа 2015 г. 1701

Валерий Викторович Алексеев живет и работает в городе-Герое Керчи. Личность известная, особенно в коллективе железнодорожников: он более тридцати лет работает электромехаником, затем старшим электромехаником СЦБ (сигнализация, централизация, блокировка). Профессионал высокого класса. Один из самых опытных на Керченском узле.

 

КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ выдвинуло В.В. Алексеева  кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Крым по Войковскому избирательному округу № 9 г. Керчи. С ним   беседовала главный редактор газеты «Искра  правды» Т.С. Ежова.

– Уважаемый Валерий Викторович, политические и социально-экономические бури, пронесшиеся над  нашей страной, в том числе и над Крымом, сломали многих.  Вы выстояли, остались советским человеком не только внутренне, но и по поступкам. Откуда такой жизненный стержень?

– Жизнь не баловала меня. Я родился в Советском Союзе, в Псковской области, в 1964 году. Рано потерял родителей. Воспитывался в детском доме. На судьбу не жаловался. Там научился быть справедливым, отстаивать правду, иметь свою точку зрения, защищать слабых.

Прошел суровую армейскую школу. Служил в танковых войсках. Закончил техникум. Связал свою жизнь с железнодорожным транспортом. По убеждению написал заявление о приеме в Коммунистическую партию. Партийному и воинскому  Уставу не изменял. Партбилетом не бросался, как и не прятался ни за чьи спины в самые сложные жизненные моменты. Сейчас состою в КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Главным в жизни считаю порядочность, ответственность и профессионализм в работе.

– Вы живете в городе, который называют морскими воротами Крыма. Я знакомилась с Вашей предвыборной программой. Вы очень остро ставите вопросы возрождения Керчи как промышленного города с развитой рыбной отраслью…

– Знаете, уже полтора года Крым в составе России. Это осознанный выбор крымчан, и результаты референдума подтвердили это. Мы, коммунисты, считаем, что в тот период разгула неонацизма, национализма и криминалитета это было единственно  правильное решение, что позволило избежать развития событий по донецкому сценарию.

Но беспокоит другое. Новой властью  и особенно в ходе прошедшей избирательной кампании было дано много обещаний по развитию экономики региона, улучшению инфраструктуры, созданию рабочих мест. Время идет, а воз и ныне там.

Я сужу по ситуации, которая сложилась в родной Керчи. У нас теперь «главный показатель» – бесконечные  очереди на паромную переправу. Промышленность в упадке, рыбная отрасль, которой всегда гордилась трудовая Керчь, не развивается. Железнодорожный узел фактически не работает. Социальная инфраструктура на ладан дышит – вот недавно и железнодорожную поликлинику закрыли, вроде бы люди меньше болеть стали или им не нужна экстренная помощь?! Керчане устали от обещаний властей, которые, как правило, не выполняются. И только слепой не увидит, что во власть по-прежнему рвутся толстосумы, кумовья, сватья и прочая братия. О профессиональном подходе к решению проблем при такой кадровой чехарде не может быть и речи.

А как же народ? Кто будет думать о простых людях?

Дальше такое терпеть нельзя, да и не безопасно!

– В чем же, по-вашему, причины всего происходящего? Есть ли выход из такой ситуации?

– По моему мнению, причин несколько. Но главная – нас втянули в капиталистическую систему, народ это проглотил и теперь пожинает плоды своего же бездействия и соглашательства. Отсюда – и проблема кадров. Ведь основная часть крымских политиков и управленцев, говоря словами В.И. Ленина, – политические проститутки, т.н. непотопляемые. Они вольготно себя чувствовали и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко с Януковичем, путая свой личный карман с государственным. Были «регионалами», стали медведевскими «единороссами».

Могут ли такие лжепатриоты эффективно управлять Крымом? Вопрос риторический…

Второе. Непоследовательная политика руководства России. Общественность убеждают в том, что все делается для Крыма. А так ли это?

Всего два примера, характеризующие московских чиновников, которые напрямую коснулись многих керчан. Когда Крым вошел в состав России, на основе Крымской дирекции железных дорог образовалась «Крымская железная дорога», которая должна была стать частью ОАО «Российские железные дороги». Тем более, если учесть, что основная часть акций предприятия принадлежит государству. Однако руководство РЖД не спешит включать «Крымскую железную дорогу» в свой состав, ссылаясь на санкции. Эта же ситуация и со «Сбербанком» – крупнейшим государственным банком России. Такая позиция, я бы сказал, подходит под уголовную статью.

– И все же?

– По моему мнению, изменить ситуацию в Крыму можно. Хоть крымские власти на протяжении последних десяти лет и пытаются вычеркнуть из памяти крымчан события 1998-2002 года, когда Верховный Совет Автономии возглавлял коммунист Л.И.Грач, но мы ведь помним это время, потому что сами были участниками всех событий, а о Крыме говорили как о перспективном курортном регионе со стабильной экономикой, толерантной межнациональной  обстановкой. А как были налажены межрегиональные связи!

Вот и сейчас Центру, я имею в виду российское правительство, надо повернуться лицом к Крыму. Жестко спрашивать с чиновников, которые тормозят развитие региона, крымской экономики, промышленности, сельского хозяйства. Разве непонятно, что для Крыма туризм – не основное, да и фестивалями с концертами мы уже сыты?! Дайте людям работу, зарплату, обеспечьте пенсии, социальные выплаты. Научитесь в конце концов управлять тем, что вам доверили. Я за свою жизнь не помню, чтобы возбуждали столько уголовных дел в отношении должностных лиц. У нас в Крыму что, экспериментальная база для «управленцев»?

Я знаю, среди моих однопартийцев есть достаточно профессионалов, кто мог бы возглавить работу правительства и руководить министерствами. Необходимо их  привлечь к этой работе взамен обанкротившихся политиков.

– Валерий Викторович, не могу не задать Вам вопрос, на который мы с Вами знаем ответ. Но вот читателям нашим еще раз объясните: как Вы относитесь к тому, что по одному избирательному округу баллотируются  представители двух  Коммунистических партий России?

– Отношусь глубоко отрицательно. Это нонсенс. Так не должно быть. Мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ,  призвали все силы к объединению. Такую же точку зрения поддерживает и наш ЦК. Но это объединение должно произойти исключительно на идейной основе, на принципах марксизма-ленинизма. Ведь руководство КПУ в свое время сделало все, чтобы в угоду режиму разгромить самую сильную и влиятельную партийную организацию на Украине – Крымскую. Эту же «эстафету» подхватил и Зюганов, кичась наличием фракции в Госдуме, прикупив ряд партийных функционеров и запутавшихся в ситуации партийцев. Я убежден, что коммунисты из КПРФ должны сами разобраться и со своим руководством, и с его далеко не марксистско-ленинскими подходами в отношениях с буржуазной властью России. Вот тогда мы и сможем все вместе объединиться в единый пролетарский кулак.

– Я желаю всем нам успехов на этом пути!

 

– Спасибо!

Архив