Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ШОКИРУЮЩЕЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ ДНР ЗЮГАНОВУ СТАЛО ДОСТОЯНИЕМ ГЛАСНОСТИ

Поделится:
12:38 27 Августа 2015 г. 2090

Новороссия

 Секретарям областных, городских, районных комитетов КПРФ

Уважаемый Геннадий Андреевич!

В Ваш адрес неоднократно направлялись письма Донецкого и Луганского обкомов КПУ в отношении деструктивных действий депутата Госдумы РФ, секретаря СКП-КПСС Тайсаева Казбека.

 Однако до настоящего момента от Вас мы не получили никакой реакции. Это наводит нас на мысль, что наши обращения до Вас не доходят, либо Вы сознательно игнорируете обращения коммунистов Донбасса.

 Так, 02 августа 2015 г. здание Луганского областного комитета Компартии Украины было захвачено вооруженными автоматическим оружием людьми, возглавляемыми личным другом секретаря ЦК КПРФ Тайсаева К.К. Гуменюком Игорем Геннадиевичем (широко известен в криминальных кругах как «Циркуль», исключенный из рядов КПУ и ЛКСМУ в 90-х годах за связь с криминалитетом Луганщины – данная информация имеется в открытом доступе в сети Internet).

 Гуменюк ранее состоял в ВО «Батькивщина», а ныне – член и действующий депутат Александровского городского совета г. Луганска от партии Турчинова – Яценюка «Фронт Змин / Народный фронт», является близким другом и партнером Грекова Н.А. – одного из вдохновителей и создателей батальона «Айдар», поддерживает тесные связи с пресс – секретарем «Айдара» Всеволодом Филимоненко.

 Захватчики заявили, что здание переходит в их собственность. При этом Гуменюк заявил работникам аппарата Луганского обкома КПУ, что данные действия по силовому, вооруженному захвату здания обкома санкционированы первым секретарем ЦК КПУ П. Симоненко и что он (имеется в виду Гуменюк) находится на прямой связи с Петром Николаевичем и все свои действия согласовывает лично с Симоненко. Гуменюк продемонстрировал подписанное П. Симоненко письмо, на основании которого произведен вооруженный захват здания Луганского обкома Компартии.

 Ранее, а именно 31 июля 2015 года, этими же лицами на основании письма П. Симоненко уже предпринималась первая попытка вооруженного захвата здания обкома КПУ. 1 августа коммунистам Луганской городской парторганизации (более ста пятидесяти членов партии) удалось выдворить захватчиков из здания.

 Новый захват здания партийной организации с задействованием по поручению Петра Симоненко более значительной группы вооруженных автоматическим оружием лиц сопровождался прямыми угрозами убийства членов КПУ, секретарей Луганского горкома и обкома КПУ.

 Ранее со стороны Тайсаева К.К. звучали публичные прямые угрозы в адрес секретаря Луганского горкома КПУ Максима Чаленко «отрезать ему уши». Данные угрозы физической расправы продолжают поступать в адрес Чаленко М., других секретарей обкома, горкомов и райкомов и в адрес рядовых коммунистов со стороны захватчиков здания и сейчас.

 Кроме того, Гуменюк по согласованию с Симоненко составили список лиц, вход на территорию обкома для которых запрещен. В него попали: секретариат обкома полностью, председатель КРК Луганской областной организации КПУ, первый и второй секретари Луганского горкома КПУ. Также доступа в здание были лишены коммунисты областной, городской и районных партийных организаций.

 Следует отметить, что ранее аналогичный вооруженный захват при непосредственном участии Тайсаева К.К. был осуществлен и в отношении имущества Донецкого обкома КПУ.

 Мы понимаем, Геннадий Андреевич, что Вы имеете давние дружеские отношения с Симоненко П.Н. Однако это не может превалировать над интересами коммунистического движения.

 Теперь о «деятельности» Тайсаева К.К. на Донбассе. Известно Вам или нет, но подавляющая часть гуманитарной помощи от КПРФ разворовывается. Ни жители Донбасса, ни коммунисты этой помощи не видят уже более года. Ею торгуют руководимые Тайсаевым К.К. лица, зарабатывая при этом баснословные суммы. В частности, последняя партия гуманитарной помощи от КПРФ, адресованная для жителей Донецкой области, в полном объёме ушла в Луганскую область на продажу через коммерческие структуры. Она попросту «улетучилась».

 Нас, коммунистов Донеччины и Луганщины, не удивляет факт, что от распределения гуманитарной помощи отстранены коммунисты, а занимается криминальный элемент «Циркуль», член провластных партий ВО «Батькивщина» и «Фронт Змин» – Гуменюк под покровительством секретаря ЦК КПРФ Тайсаева К.К. Вряд ли коммунисты знают правду об этом воровском синдикате «Циркуль - Тайсаев», дискредитирующем все коммунистическое движение.

 Геннадий Андреевич, мы, коммунисты Донбасса, требуем:

 Разобраться по существу в сложившейся ситуации и отстранить Тайсаева К.К. от работы на Донбассе. Убеждены: теплые и конструктивные взаимоотношения КПУ и КПРФ не должны ставиться под угрозу деструктивной деятельности тандема Тайсаев – Гуменюк.

С уважением,

Бюро Донецкого обкома КПУ

 

 

Комментарий Международной комиссии ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ: Горько читать это письмо, свидетельствующее о разочаровании коммунистов сражающейся Новороссии очередным зюгановским предательством. Надеемся, что здоровые силы в КПРФ наведут порядок внутри своей партии и вместе с КОМПАРТИЕЙ КОММУНИСТЫ РОССИИ продолжат оказание помощи рядовым коммунистам ДНР и ЛНР!

Архив