Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Возвращение Крыма в Россию – преграда для вхождения Украины в НАТО

Поделится:
12:01 03 Сентября 2015 г. 1769

Международное право - прецедентное. Почему же после провозглашения независимости Косово не может стать независимым Крым, причем без бомбардировок Киева, тогда как ради отторжения от Сербии Косово Соединенные Штаты  нагло и безнаказанно разрушали Белград и убивали его жителей? Причина нынешнего противостояния Москвы и Запада не в возврате Крыма на Родину. Это, скорее, повод. 

Дело  в том, что вопреки обещаниям Буша-старшего о нераспространении НАТО к границам СССР, в которые по-наивности поверил Горбачев, а Россия - правопреемница Союза, Киев собирается отказаться от своих прежних договоренностей, и намерен войти в НАТО. Международная же нерешенность с Крымом будет препятствием этому. То же мы наблюдаем в отношении Грузии с Южной Осетией и Абхазией, и Азербайджана с Нагорным Карабахом. Вот что, главным образом, злит определенных западных политиков, способствующих намерениям администрации США стать глобальным жандармом.


Поэтому независимость Крыма и намерения его жителей вновь присоединиться к России, помимо возврата украденного у нее Хрущевым и Ельциным, это еще и защита от движения НАТО к нашим границам на расстояние действия ракет малой и средней дальности. Если это не так, то почему США подготовили государственный переворот на Украине, активно содействуя при этом бандеровцам из «Правого сектора», а ведущие страны ЕС не выполнили своих гарантий по восстановлению там мира, и представители которых провоцировали на майдане толпу к захвату власти? Поэтому сейчас главарь этой нацистской банды Ярош безнаказанно грозит подрывами нефте- и газопроводов, идущих из России через Украину в Европу. Но ведь за содействие террористам руководителей соответствующих стран нужно привлекать к уголовной ответственности через Международный трибунал…


Поражает алогичность и цинизм руководителей ЕС и США, признавших незаконное правительство Украины, назначенное в нарушение конституции этой страны, и незаконного и.о. президента этой страны, однако протестующих против результатов референдума в Крыму, как якобы прошедшего в нарушение той же конституции. Но ведь Конституция Крыма 1998 г., согласно которой проведен референдум, была принята Верховным Советом Крыма и утверждена Верховной Радой Украины в 1998 году.  Причем все эти действия того же Обамы и его приближенных лиц, финансирующих нелегитимные власти Украины, свергнувшие ее президента, подпадают вследствие этого под уголовные статьи Кодекса законов самих Соединенных Штатов. 


Эту публику, видимо, ничему не научили обе мировые войны, и они толкают мир к Третьей, ядерной. Но Эйнштейн предупредил, что Четвертую мировую войну люди будут начинать с дубинками.

Моисей Гельман,

член Экспертного совета Комитета по промышленности Государственной Думы РФ

 

 

 

Архив