Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Севастопольская осень» Леонида Кучмы

Поделится:
14:54 26 Сентября 2015 г. 1626

Вконце апреля этого года, в самый разгар внутриполитических противостояний в стены севастопольского парламента «прорвалась» инициатива о необходимости лишить второго президента Украины Леонида Кучму звания почетного жителя Севастополя. Инициатива, судя по всему, стала неожиданной даже для самих парламентариев, поскольку ход мысли активистов опережал законотворческую инициативность местных народных избранников.

 

Леонид ГрачСвоим мнением относительно потенциального референдума о лишении звания почетного гражданина Севастополя поделился экс-председатель Верховного Совета Крыма, лидер местного отделения партии Коммунисты России Леонид Грач.

 

 

По его словам, местная власть до сих пор так и не поняла, что история незыблема и ворошить прошлое – неблагодарное занятие.

 

«Нам всем необходимо смириться со своим прошлым, мы должны понять, что как бы мы этого не хотели, мы от него не избавимся. Лишением Кучмы звания почетного севастопольца власть не решит никаких проблем, а лишь заработает очередные «дешевые» политические преференции на фоне этой весьма бездарной инициативы», –заявил Л. Грач.

 

Лидер крымских коммунистов подчеркнул, что эта инициатива, как и многие другие, ляжет на плечи горожан, независимо от того, хотят они этого или нет.

 

«Для нынешней власти народ – это биологическая масса, которая все стерпит. Ведь не депутаты из собственного кармана оплатят этот референдум, не Меняйло положит свои «кровно заработанные» на стол. Все материальные издержки будут погашаться из кармана налогоплательщиков. Все расходы возьмут на себя обычные севастопольцы, у которых и без того забот хватает. Люди думают о том, когда отремонтируют дорожное полотно, когда починят канализацию, когда решат множество иных проблем, но никак не о Кучме. Поэтому я считаю, что данная инициатива носит исключительно популистский или, если хотите, позерский характер и не приведет ровным счетом ни к чему», – подытожил Л. Грач.

 

Давид Аксельрод,

Крым. Реалии,

25.09.15.

Архив