Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПЯТАЯ КОЛОННА

Поделится:
12:18 22 Октября 2015 г. 1480

Кох Альфред (бывший глава госимущества, заместитель Председателя правительства России): «Русский мужчина не выдерживает сравнения ни с чеченцем, ни с китайцем, ни с американцем, ни с евреем. И теперь я могу сказать это твердо на основании собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный мужчина на Земле».

Быков Дмитрий («русский» писатель, поэт и журналист): «Большая часть российского населения ни к чему не способна, ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться и вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами».

Латынина Юлия (журналист, в перестроечные годы активно публиковалась в журнале «Огонек»): «Лично я не испытываю иллюзий по поводу русского языка. Если честно, я считаю кириллицу национальной катастрофой и вообще я читаю больше на английском, чем на русском… В Эстонии демократические реформы прошли успешно, так как русское быдло было лишено права голоса».

Макаревич Андрей (музыкант): «В Крыму было насилие над Украиной. Зверское лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это – вопрос? По мне, нет. Это просто территория».

Собчак Ксения (телешоумен): «Русский народ – генетический мусор».

bKcfc-QiYwk.jpgВот их кредо. Кредо тех, кого называют «пятой колонной» в России. Тех, кто хочет захватить власть в стране, чтобы окончательно ее уничтожить.

Тот факт, что Россия в состоянии кризиса, ни у кого не вызывает сомнения. Президент Путин в речи по случаю возвращения Крыма в состав России отметил, что Запад угрожает нам «революцией», основной движущей силой которой может быть пресловутая «пятая колонна».

Руководство страны публично заявило, что по-настоящему решило заняться возрождением могущества страны.

Однако для того, чтобы воспользоваться этим шансом, необходимо вскрыть причины того бедственного положения, в котором оказалась наша страна. И при этом не обойтись без анализа причин развала СССР.

Мощнейший экономический потенциал второй сверхдержавы мира исключает из рассмотрения военно-стратегические факторы как первопричину разрушения СССР. Разрушительное действие этих факторов следует искать в идеологической сфере, связанной с ней областью экономических теорий и кадровой политики.

Но никакие идеологические проблемы и иностранные спецслужбы не смогли бы разрушить нашу Родину, если бы внутри страны не сформировались зловещие силы, желающие ее разрушения и захвата впоследствии ее богатств. Это и есть «пятая колонна». Современная политическая элита России теснейшим образом связана с советской. Она выросла из нее и ею сформирована. Поэтому основу механизмов возникновения «пятой колонны» в обществе следует искать в советском прошлом. Начинать можно с известного ХХ съезда КПСС, на котором был «развенчан» культ личности Сталина. Именно с этого момента началась активная фаза процесса вызревания «пятой колонны», которая в конечном итоге привела к падению СССР и разгрому российской экономики.

Перед началом Второй мировой войны Президент США Рузвельт вызвал посла США в Москве и спросил: «В СССР есть «пятая колона»? Посол ответил: «Была, но ее перестреляли».

Создание условий для формирования «пятой колонны».

1957 год. На Пленуме ЦК КПСС принято постановление, запрещающее контроль со стороны государственной безопасности над членами ЦК, работниками партийного аппарата, работниками профсоюзов, депутатами, т.е. подготовлены условия для внедрения «пятой колонны» в управление государством.

1959 год. На юбилее Черчилля произносили тосты в его честь. Один из гостей предложил тост за Черчилля, как человека, который внес вклад больший, чем кто бы то ни было в дело борьбы с коммунизмом и СССР. Черчилль прервал его и заявил: «Есть на Земле человек, который сделал в этом направлении больше, чем я». Зал затаил дыхание. Черчилль продолжил: «Это Хрущев». В настоящее время вся родня Хрущева проживает в США.

Франция. Реш Гале: «Поражают особенности финала «холодной войны». Коммунистические полководцы сами сдали свои боеспособные армии, сами принялись разоружать их, полностью выполняя все указания Запада».

Как Запад заполучил над ними контроль – Загадка века.

Запад вертел Горбачевым как хотел. Горбачев всерьез уверовал, что его приняли за своего и обожают «Джоржи», «Франсуа» и «Маргарет». Он даже не заметил, как за его спиной на роль нового «кумира» готовили Б. Ельцина с одной исключительной целью: окончательно развалить СССР и похоронить коммунизм как политическую систему.

Американский журналист, подрывавший устои Никсона, автор книги «Секретные войны ЦРУ 1981-1987 гг.» Боб Вудворд: «За счет повышения уровня контрразведывательной деятельности ЦРУ была приобретена новая агентура. Несколько высокопоставленных сотрудников КГБ перешли на сторону США». Через три года у директора ЦРУ Кейси появилось более 25 агентов, регулярно поставлявших информацию из Советского Союза и стран Восточного блока. Кейси испытывал особую гордость по поводу одного из своих агентов. Когда небольшое число наиболее высокопоставленных должностных лиц узнали о положении этого агента, это произвело на них сильное впечатление.

Кто это мог быть?

Кейси стал директором ЦРУ в 1981 году. В 1984 году у него появился этот агент. В 1983 году Горбачев посетил Канаду, где послом СССР с 1973 года был А.Н. Яковлев.

Вскоре Яковлев в Москве – зав. отделом пропаганды ЦК КПСС, секретарь ЦК, дальше – кандидат в члены Политбюро, член Политбюро.

В начале 90-х Советская Россия печатает фото 60-х годов, на нем будущий генерал КГБ Кулагин (сбежавший в США), Яковлев и сотрудник ЦРУ. Яковлев и Кулагин в те годы проходили стажировку в США.

Стратегия президента США Буша-старшего в отношении СССР.

Историк США Майкл Бешлос и журналист Строуб Тэлботт издали книги «Скрытая история конца «холодной войны» и «На самых высоких уровнях» на основании секретных документов, телеграмм, дипломатических донесений, переговоров, имеющих отношение к СССР, им было поставлено условие не публиковать их до 1992 года, т.е. до расчленения СССР.

Безответственность советских руководителей была настолько очевидной, что Буш в узком кругу предлагал хоть как-то вознаградить партнеров, но его переубедили: зачем платить за тот шаг, который русские уже сделали. Пусть делают следующий, если хотят что-нибудь получить. Когда Бушу предложили очередной план с целью помочь Горбачеву в перестройке, Буш воскликнул в сердцах: «Да бросьте вы! Горбачев – это и есть перестройка!».

Буш влиял на предоставление «свободы» Восточной Европе», «независимости» Балтии, объединение Германии. При решении любой проблемы, которой он занимался, стоял вопрос, насколько это выгодно США. От самого начала правления и до конца он был противником оказания материальной помощи СССР.

«Валенса, опасаясь гражданской войны в Польше, требовал от США денег, Шеварднадзе и Яковлев настаивали на немедленной помощи, подчеркивая слабость демократии в СССР. Горбачев преследовал партнеров вопросами: «Какой Советский Союз вы хотите видеть, в конце концов?»

В конце 50-х, начале 60-х, когда стало ясно, что Советский Союз с помощью оружия превратить в колонию не удается, президент США Джон Кеннеди дал команду разработать основные направления деятельности по развалу СССР. В разработке документа принимал участие советник президента по проблемам разведки, бывший директор ЦРУ А. Даллес.

Из документа США «Основные направления по разрушению СССР»: «С помощью агентов влияния захватить средства массовой информации… Не разрушив КПСС, взорвать СССР невозможно. Разрушить КПСС можно только проникнув в центры управления партией.» Вот они – Горбачевы, Кравчуки и прочие – проникли. Сами или их протащили в центры управления партией и государством. И они разрушили партию и государство.

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, – заявил М. Горбачев на семинаре в Американском университете в Турции. – Именно для этой цели я использовал свое положение в партии и государстве. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого еще раньше меня. Именно поэтому моя жена подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. Для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Мне удалось найти сподвижников реализации этих целей, среди которых особое место занимают А.Н. Яковлев и Э.А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем деле просто недооценимы…».

«Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего бога Моисея» (из выступления М. Горбачева в Израильском парламенте (Кнессете) летом 1992 года (А.М. Игнатьев «Пятая колонна», 1996 год). «Этот человек, не являясь иудеем, дважды был удостоен иудейской премии им. Моисея. Это и есть главный Иуда.»

Депутат Верховного Совета СССР 90-х годов Борис Олейник: «Теперь ваш давний замысел понятен: для разрушения вам нужны были кадры, которые решают все. И вы продвинули их во все структуры общественного организма. Сделав, по своему обыкновению, вид наивного неведения касательно того, что основные «кадры» были аттестованы далеко за пределами нашего Отечества. Но об этом мы узнали лишь в конце 1992 года на закрытом заседании Верховного Совета СССР, где документ о так называемых «агентах влияния» отважился обнародовать Председатель КГБ СССР А.В. Крючков: «Вы сдавали СССР то заокеанским, то западноевропейским лидерам.

Вы открыли путь тем, кто перевернул понятие о совести, чести, достоинстве, верности Присяге, Родине. Тем, кто превратил в добродетель ренегатство, жульничество, нигилизм, клятвоотступничество, наглое воровство, продажность. Тем, кто оплевывает историю, унижает и уничтожает воинов Великой Отечественной войны, оскверняет и громит памятники погибшим за Родину. Тем, кто травил народ на народ – на чьих руках кровь Карабаха и Цхинвала, Баку и Сумгаита, Тирасполя и Шуши, Вильнюса и Оши. Отравив духовную ауру, они сделали самое отвратительное – апологию предательства».

Мафиозные помощники ЦРУ. Тайная жизнь Спецслужб.

На втором этапе (в начале 80-х) в СССР назрела необходимость сокращения ассигнований на оборону. Военная политика Советского руководства претерпела существенные изменения, что внешне выразилось в усилении борьбы за мир, а фактически означало переход Организации Варшавского Договора к стратегической обороне. Эти изменения были закреп-

лены в «Оборонной доктрине» Михаила Горбачева.

Новым содержанием наполнилась и тайная война. Наряду с использованием старых форм и методов Западные спецслужбы начали все более активней осваивать криминальный мир. В середине 80-х годов КГБ СССР ориентировал руководителей подчиненных органов на то, что на территории страны сложилось прочное, хорошо организованное преступное сообщество, которое обладает значительными денежными средствами, контролирует теневую экономику, наркобизнес, проституцию, незаконную продажу оружия и валютные операции, контрабанду товаров сферы торговли и услуг. Материалы, которыми располагал КГБ, свидетельствовали о многочисленных фактах связей преступного мира с представителями партийной и государственной элиты, правоохранительных органов, о коррупции в высших эшелонах власти.

Вспомним, например, прогремевшие в свое время «узбекское», «краснодарское», «сочинское» и другие дела… К сведению органов КГБ сообщалось, что на одном из «всесоюзных совещаний» лидеров криминального сообщества «авторитеты» сделали вывод о том, что криминальный мир уже достиг такого качественного уровня, который позволяет ему начать активную деятельность по проникновению во все государственные и общественные структуры СССР, дабы со временем занять в них ключевые позиции и обеспечить приход к власти представителей криминального бизнеса. На том же совещании криминальных «авторитетов» были выработаны стратегия и тактика реализации этих планов. Главное место в планах отводилось поиску, подбору, обучению и воспитанию наиболее способных, талантливых подростков и молодых людей; созданию им благоприятных условий для поступления и обучения в вузах, готовящих экономистов, финансистов, юристов, специалистов для КГБ и МВД, партийно-комсомольских работников.

По окончании обучения предусматривалось устройство криминальной креатуры на службу или работу в соответствующие органы, учреждения, организации и всякое способствование их служебной карьере.

Одновременно перед всеми криминальными авторитетами была поставлена задача: отыскивать в государственных и партийно-комсомольских структурах должностных лиц, стремящихся к обогащению, склонных к корыстолюбию и другим порокам, с целью втягивания их в преступную деятельность.

Подобная практика широко использовалась в ЦРУ США для продвижения своих «агентов влияния».

Эти факты приводит в своем исследовании журналист Александр Огородников.

Вывод из всего сказанного один. Необходимо восстановить единство всех коммунистов СССР на марксистско-ленинских позициях, очиститься от зюгановщины, симоненковщины, дабы не повторить ошибки прошлого. И тогда мы уничтожим «пятую колонну» и возродим Россию – СССР.

В. Пашкин,

член рескома КРО КП КР,

г. Керчь

Архив