Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Хотят на ровном месте взбудоражить ситуацию». Чем для России обернется запрет Меджлиса

Поделится:
08:50 28 Октября 2015 г. 1480

Меджлис крымскотатарского народа в ближайшее время может быть запрещен на территории Российской Федерации. Общественная палата России обратилась к генеральному прокурору страны Юрию Чайке с предложением проверить представительный орган крымских татар на экстремизм. Руководители Меджлиса сообщили, что готовы к такому развитию событий.

 

Леонид Грач

Л. ГРАЧ: НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ ТО, ЧТО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПО ЗАКОНУ

По словам экс-спикера Верховной Рады Автономной Республики Крым, первого секретаря комитета крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонида Грача, «нельзя запретить то, что не зарегистрировано по закону». По словам политика, Меджлис достаточно серьезно влияет на общественные настроения в среде крымских татар. «Мы это увидели, когда в Гвардейском округе проходили довыборы в Госсовет Крыма, выдвигали крымского татарина кандидатом от нашей политической силы (крымского отделения партии «Коммунисты России». – КР). Мы увидели, что значит, когда Меджлис сказал: мы проигнорируем выборы в Госсовет Крыма. Он этого добился», – сообщил Л. Грач.

В качестве примера экс-спикер привел конкретный избирательный участок, на территории которого проживают около 200 крымских татар, имеющих право голоса: «В голосовании приняли участие аж 8 человек – вот и ответ».

По мнению Л. Грача, инициаторы запрета хотят на ровном месте «взбудоражить ситуацию, по сути, поднять рейтинг Меджлису». «Потому что у нас в общественных настроениях все происходит с точностью до наоборот: обиженного всегда поддерживают, жалеют и так далее. Я не думаю, что методы госпожи Поклонской смогут смягчить межнациональную напряженность, которая на сегодняшний день есть в Крыму», – добавил Л. Грач.

А. Колокольцев,

Крым.Реалии,

 

27.10.15.

Архив