Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Лужков о жизни: проблем не имею, в политику не вернусь!

Поделится:
09:28 28 Октября 2015 г. 1478

 

По словам Лужкова, он занимается интересным делом и вполне счастлив

За прошедшие с момента "некрасивой отставки" пять лет экс-мэр Москвы Юрий Лужков нисколько не соскучился по "большой политике". Он вполне доволен своей судьбой,  занимается сельских хозяйством, счастлив приносить пользу стране, однако, хорошо помнит всех, кто его когда-то предал.

Лужков о жизни: проблем не имею, в политику не вернусь!

В беседе с журналистами КП, Юрий Лужков, на протяжении 18 лет занимавший пост мэра Москвы, 9 лет являвшийся сопредседателем Высшего совета партии "Единая Россия", признался, что не скучает по политике и не планирует своего возвращения в "большую игру".

"Я не собираюсь возвращаться никуда. Я занимаюсь сегодня интересным делом. Думаю, что это дело очень полезно для страны", - признался Лужков.

Сейчас в его планах — развивать свое хозяйство в Калининградской области: "У меня в Калининградской области 5,5 тысяч гектаров земли. Я с каждого гектара нынче получил урожай зерновых, в том числе пшеницы, 53,6 центнера с гектара. Причем пшеницы продовольственной кондиции. И мы не считаем это рекордом. Мы еще будем прибавлять", - добавил он.

"Мы только начинаем входить во вкус новых технологий - выращивания гречки, племенных овец и так далее. Мне страстно хочется посмотреть, каким должен быть модуль хозяйства... Что же все-таки должно подходить нам, России? Я хочу попробовать найти ответ на этот вопрос для себя, по крайней мере, потому что считаю, что он важен для России. Что нужно сделать на селе, чтобы оно вернуло свой потенциал? Чтобы оно вернуло народ, и уровень производительности, результативности села стал бы равен уровню того результата, который мы получаем от нефти и газа. А если вообще говорить о селе, то именно там рождаются наши принципы жизни, обычаи, сохраняются наши традиции. И когда мы говорим о самобытности России, то она не в гламурных городах, а там, где руками своими выращивают зерно, разводят скот, делают все необходимое для того, чтобы кормить качественным продовольствием наш народ", - отметил экс-мэр.

"Я трудоголик. Может быть, это дурацкий принцип, но это не лечится. Поэтому я и занят тем, что перечислил. Если я перестану заниматься делом, то… умру, а хочется жить, действовать, помогать людям", - признался бывший политик.

Рассказал Лужков и о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным: "Очень доволен этой встречей. Я рассказал, чем занимаюсь. Он спросил меня: "Юрий Михайлович, а какие у вас проблемы?". Я говорю: "Владимир Владимирович, никаких. И никаких просьб у меня к вам нет, кроме приглашения быть гостем в Калининграде, в моем хозяйстве", - рассказал он.

Касаясь своей отставки, Юрий Лужков признался, что до сих пор не смог простить тех, кто его предал пять лет назад.

"Предательство прощать нельзя. Это предательство было довольно крупным относительно моего ближайшего окружения", - отметил он.
 

И. Васейкина,

Московский Комсомолец,

28.10.15.

Архив