Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Москве задержана директор Библиотеки украинской литературы. "Деятельность учреждения - это экстремизм при господдержке"

Поделится:
10:10 30 Октября 2015 г. 1570

 

В Москве задержали директора Библиотеки украинской литературы - учреждения культуры города Москвы - Наталью Ширину. Пока либеральные СМИ с воодушевлением описывают удивление работников учреждения, говорящих о подкинутых книгах, эксперты называют происходящие события закономерными - "русофобия на государственные деньги" в России - обычная практика, и не факт, что с задержанием Шириной такая деятельность библиотеки закончится.

Сейчас с Натальей Шириной проводятся следственные действия, было изъято около 200 книг и различных материалов, многие из которых на своих страницах содержали свастики. Директора же задержали за то, что, по версии следствия, с 2011 по 2015 гг. в учреждении распространялась запрещенная литература, в частности издания Дмитро Корчинского. Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ "Возбуждение национальной ненависти и вражды".

Крымский политик Леонид Грач в беседе с Накануне.RU выразил свое сожаление о том, что в России такое произошло, но не стал бы "рубить с плеча", несмотря на нарушение закона:

"Украинские националисты использовали этот канал, который легализован у них в Москве, и они не могли не вбросить туда всяких "корчинских" и прочих русофобов и провокаторов. Очень жаль, что директор, а может, и работники библиотеки, живя в сердце России, могли себе позволять подобное. А с другой стороны, конечно, я не думаю, что нужно в этих напряженных и испачканных отношениях между Украиной и Россией еще больше устраивать шумиху, ведь есть запреты, профилактические беседы".

Накануне. RU,

30.10.15.

Архив