Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ КРЫМА. ДОЛОЙ "НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ПО-КРЫМСКИ"!

Поделится:
22:49 15 Апреля 2016 г. 1812

15 апреля в Крымском академическом театре имени М. Горького прошло собрание членов Потребительской кооперации Крыма. На собрании выступил Председатель Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Л.И. Грач. В своем выступлении он призвал объединиться и создать «Общекрымский фронт по борьбе с коррупцией». Присутствующие поддержали идею Л.И. Грача, и правлению Крымпотребсоюза было поручено принять меры по участию создания антикоррупционного фронта.

ek9ugtLwuGY.jpgРечь Л.И. Грача на собрании:

«Я начну в какой-то степени с банального, но на самом деле с самого принципиального. То, что мы сегодня собрались вместе – это вне всякого сомнения великий подвиг и то, что взял удар на себя ваш главный организатор В.В. Степанов – это сродни тому подвигу, который был в 1943 году, когда фашисты думали, что Сталинград падет, а он не пал. Это не какие-то высокопарные слова, а глубокая оценка всего того, что происходит с нами и с Крымом.

Что будет в дальнейшем, если мы будем поодиночке молча пытаться сами себя защищать не объединившись? Мы попали в геополитический передел, да, мы сами выбрали такую судьбу, потому что нам деваться некуда было. Фашиствующее руководство Украины отвергло, предало нас, начиная с Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича. Мы сами 16 марта 2014 года приняли то решение, которое приняли, но масса крымчан не подозревала, что за этим будет великое разрушение всего. Я, как говорят в народе, как в воду глядел, 17 марта 2014 года на центральном телевидении России в прямом эфире сказал что, крымчане выбрали свой путь, но они не знают, что это путь в еще более коррумпированную Россию. Я знал, что происходит в России, кто кем на самом деле является: от губернатора до президента. Если бы В. Путин и С. Шойгу не провели спецоперацию, то никакие крымские мальчики ситуацию не решили бы. Мы надеялись, что потом буде лучше, что проблемы, с которыми мы столкнулись, реально могли быть, т.к. переход в иное правовое, экономическое поле не такое простое дело.

Но отпрыски крымских бандитов, грабителей, выходцев из того подполья, которое мне пришлось разгонять в 1998 году, «башмаков», «сейлемовцев» выросли и мы получили то, что сегодня имеем.

Вот, например, ситуация с вотчиной Шеремета, я имею в виду Бахчисарайское РайПо, которое в силу сложившихся на тот период обстоятельств уже было самостоятельной юридической структурой. Их начали не просто давить, а швырять, отбирать, попросту уничтожать. Восстание бахчисарайцев продолжается и до сегодняшнего дня, они стоят на своем.

Все происходит вне закона, придумали самые антизаконные меры. Как это можно на потребительскую кооперацию, которая является коллективной частной собственностью, которая практически более ста лет ею являлась, прошла и царский режим до 1917 года, укрепилась в советский период и развилась до того, что по сути можно было считать государством в государстве и взять на нее сейчас напустить, как говорят в народе, Полкана. Якобы приняты какие-то решения Госсовета, а как так Госсовет может принять решения, которые противоречат Конституции России и законам? Принимают решение, отбирают, передают куда-то и это не только с вами происходит. Это происходит и с «Крыммолоком», и с «Крымхлебом», и с «Крымавтотрансом», с тем же Бахчисарайским РайПо, с Савхозом-заводом им. М. Фрунзе, можно и дальше продолжать перечень примеров. 

Все очень просто: в России идет дележ Крыма. Крупное забирают себе, что под флаг государства, что под флаг олигарха. Видят же, что пацанве крымской сколько не давай миллиардов, они все равно ничего не делают, только карманы набивают. Они поняли, что им отведен небольшой период времени и что они нужны испачканные коррумпированной Москве, которая назначает губернаторов, которые правят, а потом или наворовавшись сбегают, или же их арестовывают. Куда смотрят правоохранительные органы?! 

Вот вчерашний пример, 26 февраля я написал злое, но принципиальное обращение к В. Путину, где указал, кто кем на самом деле является в Москве, кто такой Чайка, генеральный прокурор и т.д. Вчера приходит ответ из прокуратуры Крыма, которая мне сообщает, что это письмо, направленное мной В. Путину о его непосредственных подчиненных, попало нашей Н. Поклонской, а она мне присылает, что мое обращение по Крымпотребсоюзу и другим организациям направлено на рассмотрение Аксенову! 

Нам всем уже стало ясно, что крымское МВД ходит под ними. Это четко видно по ситуации с Бахчисарайским РайПо и по вашему случаю, когда не можете войти в собственное помещение. Крымпотребсоюз – это же не только 16 тыс. человек пайщиков, это не только та материальная база, которая была создана за все эти годы, но это почти миллион сельских жителей, которые останутся без ничего! Будут какие-то дельцы завозить товар неизвестного происхождения. Речь идет о более принципиальных вещах, которые ложатся на ваши плечи и вашу ответственность, поэтому то, что мы сегодня собрались – это очень здорово! Это не вызовет аплодисментов у руководства, а они нам с вами и не нужны, это вызовет уверенность у нас самих. «Писанина» – это хорошо, но она ничего, как видите, не дает. 

Молодая, умная журналистка нашего телеканала ИТВ недели полторы назад в Санкт-Петербурге В. Путину в прямом эфире задала вопрос, по поводу ситуации с «Тайганом» и зоопарком «Сказка», которые по-своему отжимают крымские дельцы, ведь животных же не выселишь, не заберешь, а вот хозяина убрать можно. В. Путин сделал вид, что он первый раз об этом слышит! Хотя я лично трижды ему писал, подключал артистов и ученых.

Наступление крымской мафии продолжается, но мы не можем поступить, как говорится в итальянской поговорке: «чтобы мафию победить, нужно ее возглавить». Но ее в нашем случае победить можно, при условии создания единого фронта борьбы против коррупции как основы деятельности этой мафии. Поэтому вношу предложение объединить представителей всех коллективов, которые на сегодняшний день были обижены решениями крымских властей, в антикоррупционный фронт Крыма. Если не будет такой стены, то они нас всех до конца задавят.

Выражаю вам благодарность за то, что вы проявили стойкость и собрались здесь. Желаю вам всем удачи в этой нелегкой борьбе за свои права!»

 

 yZskgZhi_LE.jpg

JEOVXpvEFHk.jpg

N5a17ecMY2A.jpg

 

QkGyX10uwJI.jpg

 

Архив