Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЦВЕТИ, ПЕРВОМАЙ, СОБИРАЙ, ОБЪЕДИНЯЙ!

Поделится:
14:11 28 Апреля 2016 г. 1311

     Без гуманного социалистического общества

человечеству не обойтись.

Г.М. Сухоруков

 

A4Zf4IBPttI.jpgПервое Мая провозглашено Днем Международной солидарности трудящихся всех стран решением Пражского конгресса II Интернационала в 1889 году в память о выступлении 1 мая 1886 года рабочих Чикаго, жестоко подавленном американскими властями.

Впервые этот праздник отмечался в 1890 году. Сотни тысяч рабочих стран Западной Европы и Америки вышли на демонстрации, участвовали в однодневных забастовках под лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». В Лондоне в первомайском праздновании участвовал Фридрих Энгельс. Первая революционная маевка пролетариата России состоялась в 1891 году в окрестностях Петербурга.

Радостно и торжественно встречал Первомай Советский народ в то счастливое, ставшее уже легендарным, время, утверждающее вечное стремление человечества к борьбе за достойную жизнь! Со всех сторон Советского Союза тогда приходили сообщения о славных трудовых свершениях в честь Первомая.

С того, Советского времени, Первомай называют еще и праздником весны и молодости.

Мир, Труд, Май!

После Победы Советского народа над фашизмом, благодаря деятельности Коммунистической партии и прогрессивных сил многих стран, мир повернулся к добру и человечности: в упорной борьбе против империализма и колониализма возникли страны социализма. Многие государства Азии, Африки, Латинской Америки завоевали независимость, выросло число стран, избравших путь социалистической ориентации.

В ответ на разрушение Советской страны и усиление капиталистического гнета возросло революционное значение Первомая.

Планета живет по указке американизма: фальсификация советской истории достигла чудовищного бесстыдства. Европа осуществляет экономические санкции против капиталистической России, укрепляющей свою независимость, стерегущей возникновение горячих точек на Земле.

Под прицелом капитализма – разрушение нравственности человека – опустошение или накопительство, отсутствие патриотизма, равнодушие ко всему, кроме доллара.

И задачами Первомая, пролетариев всех стран, является объединение для борьбы с капитализмом, порождающим терроризм и фашизм.

В обстановке возрождающегося фашизма вспомним предупреждение Первого секретаря Комитета Республиканского отделения Коммунистической партии Коммунисты России Леонида Ивановича Грача на одной из партизанских маёвок:

«Я предупреждаю: беда в виде возрождения фашизма стучится в двери каждого дома.

Европа, кого ты поддерживаешь и зовешь в свои объятия? Фашистов? Тебе мало Гитлера? Ты забыла Нюрнбергский процесс, миллионы павших советских граждан, воевавших против фашизма?!»

Л.И. Грач, призвал ветеранов Великой Отечественной войны, партизан, подпольщиков, их детей, внуков и правнуков дать резкий отпор фашиствующим элементам и объединиться в антифашистский фронт.

Первомай, как солидарность борющихся трудящихся мира, обязывает честных людей, коммунистов разъяснять понятия «советский патриотизм» и буржуазный так называемый «патриотизм» – средство обогащения олигархов.

Много глобальных задач у Первомая.

И одна из главных – вернуть празднику его предназначение – объединить международную общественность в борьбе за права человека.

Власть боится народного протеста. Вот почему крымские власти отказались от официального празднования Первомая. Так они демонстрируют свою «солидарность» с крымчанами, которых безжалостно грабят, унижают и доводят до обнищания.

Люди, не усыпляйте себя буржуазной ложью о капиталистическом государстве с «человеческим лицом». Буржуазия способна лишь обогащаться, эксплуатируя вас! Герои нашего времени – не миллионеры и миллиардеры, а коммунисты, коммунисты Компартии Коммунисты России.

Сердечно поздравляем вас, соотечественники, с Праздником! Желаем всем здоровья и счастья. Пусть вдохновляет вас и придает сил и энергии весеннее цветение родной земли. Ведь борьба за светлое будущее только начинается.

Да здравствует социализм!

 

Бюро Комитета КРО КП КР

Архив