Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Шевченко раскритиковал «княжну» Поклонскую, сделавшую Николая Второго участником «Бессмертного полка»

Поделится:
22:31 10 Мая 2016 г. 1522

Поступок покурора Крыма вызвал неоднозначную реакцию

CiAZHSGWMAAvEni.jpg

Журналист Максим Шевченко раскритиковал прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которая вышла на акцию «Бессмертный полк» в Симферополе с иконописным портретом Николая II. Шевченко назвал её «великой княжной», иронично отметив, что тайна принцессы Анастасии раскрыта.

 

Девятого мая Наталья Поклонская прошла в колонне «Бессмертного полка» в Симферополе с иконой Николая II в руках. По словам прокурора Крыма, в прошлом году перед праздником один из ветеранов рассказал ей, будто царь-мученик в видении помог ему во время войны выбраться из «передряги». Поэтому фронтовик и попросил Поклонскую, чтобы царь также «принял участие» в акции, что и было исполнено.

 

В ЖЖ «Русский коммунист» поступок прокурора назвали бессовестным. «Поклонская вышла на акцию „Бессмертный полк“ с иконой Николая 2-го. С иконой Николая 2-го! В акции, посвященной памяти Советских граждан! У кого есть воображение, представьте, что некто несет фото Ленина крестным ходом в окружении православных людей. Та же самая ситуация, что соорудила Поклонская», — пишет автор поста.

По его мнению, в Крыму во власти окопались монархисты, которые «ведут себя очень двусмысленно» (имеется в виду отмена первомайских демонстраций по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова).

У журналиста Максима Шевченко выход Поклонской на акцию с иконописным портретом монарха также вызвал недоумение. «Прокурор Поклонская, оказывается, Великая княжна! Вышла с портретом, наверное, все-таки прадедушки… Вот и раскрыта тайна принцессы Анастасии… Ее потомки подались в прокуроры… Маразм и пошлость чиновничьего балагана зашкаливает», — написал он на свей странице в Facebook.

Л. Дубровская,

Московский Комсомолец,

10.05.16.

Архив