Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Правду нельзя заблокировать»: почему Кремль хочет избавиться от Крым.Реалии?

Поделится:
17:17 13 Мая 2016 г. 1333

Российские надзорные ведомства заявили о закрытии доступа к сайту проекта Радіо Свобода – Крым.Реалии. Прокуратура Крыма, подконтрольная Москве, обосновала блокировку интернет-ресурса тем, что на нем систематически размещаются материалы «экстремистского содержания». Однако медиа-организации, правозащитники и ряд крымских политиков считают, что доступ к сайту Крым.Реалии был закрыт, чтобы лишить жителей полуострова альтернативной и критической информации о происходящем на полуострове.

Закрытие доступа к сайту Крым.Реалии на полуострове осудили не только проукраинские политики. Неправильным шагом действия российской прокуратуры называл лидер крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач. По его мнению, нынешняя власть Крыма, блокируя неугодные СМИ, пытается избавиться от критики в свой адрес.

«Прокурор Крыма в одном из сегодняшних комментариев сказала, что Крым.Реалии сякие-такие, что они противопоставляют... что они чуть ли не терроризм исповедывают. Но самое главное, что она сказала – что они как никто более критикует крымскую власть. Так, власть, не заслуживай, чтобы тебя критиковали, не бери начало в своих бандитских методах!» – возмутился политик.

Леонид Грач также высказал мнение о том, что в современном мире бороться со СМИ такими методами бессмысленно, и крымчане все равно найдут способы получать альтернативную информацию.

Крым. Реалии,

13.05.16.

Архив