Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Конференции Захарченко — ответ Украине, не желающей выполнять Минские соглашения

Поделится:
20:01 20 Мая 2016 г. 1519

Конференции лидера ДНР Александра Захарченко с юго-восточными регионами — это ответ Украине, саботирующей выполнение Минских соглашений. Киев должен осознать, что в перспективе еще несколько регионов могут повторить судьбу Крыма.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил бывший Председатель Верховного Совета полуострова Леонид Грач, комментируя анонсированную на 25 мая конференцию Захарченко с жителями Херсона и области.

«Если Захарченко дадут такую техническую возможность и он проведет такую конференцию на Херсонщине, это будет позитив», — сказал он.

Грач пояснил, что Украина сейчас срывает выполнение Минских соглашений, однако Киев должен осознать: это приведет лишь к еще более тяжелым последствиям.

«Нужно идти или по пути тех предложений, которые есть в основе Минских договоренностей с Украиной, а она сегодня тормозит это все и не хочет делать и шаг вперед. Тогда остается один вариант – Новороссия. Потому что тогда для реализации этого проекта, для Донбасса, Херсонщины, Николаевщины и Одессы будет дана возможность быть в составе России, и отсюда все вытекающие последствия для геополитических переформирований», — рассуждает Грач.

ПолитНавигатор,

20.05.16.

Архив