Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Денег нет. Вы держитесь здесь». Медведев ответил на крик души крымских пенсионеров

Поделится:
09:47 25 Мая 2016 г. 1489

Решение по дополнительной индексации пенсий в 2016 году будет принято после 1 июля по итогам первого полугодия, заявила РИА Новости вице-премьер правительства Ольга Голодец. Она подчеркнула, что социальный блок правительства будет настаивать на индексации по фактической инфляции.

Ранее в Интернете появилось видео, где Дмитрий Медведев, говоря о пенсии с жительницей Феодосии, заявляет, что у государства нет денег. Премьер-министру, окруженному охраной, помощник подает бумаги. Вдруг из толпы, окружившей кольцо секьюрити, доносится вопрос. Женщина, которая находится за кадром, спрашивает главу правительства о том, когда в Крыму произойдет индексация пенсий. «Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго», — заключил свой ответ Дмитрий Медведев.

На видео активно отреагировали пользователи Сети. «А пенсии в Белгороде вы видели?» — написал один из них в комментариях.

Минимальная пенсия в России составляет 6 тысяч рублей. В текущем году пенсии россиян были повышены всего на 4%. Социальный блок правительства настаивал на проведении дополнительной индексации. Накануне председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров сообщил РБК, что вопрос о дополнительной индексации пенсий рассмотрит в октябре новый состав нижней палаты. Решение по ней будет принято еще позже, отметили другие источники.

Заместитель председателя cовета министров Крыма Дмитрий Полонский в интервью радио «Говорит Москва» заявил, что в республике нет проблем с пенсиями. «Мы ничем не отличаемся от других регионов. Всегда есть недовольство граждан, всегда хочется, чтобы зарплаты и пенсии были больше, цены меньше. Есть некие объективные сложности. Но никакой особой крымской проблемы по поводу особо низких крымских пенсий не существует», — сказал Полонский. С позицией чиновника не согласен бывший спикер Верховного совета Крыма, первый секретарь крымского республиканского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач:

 

Леонид Грач

Первый секретарь крымского республиканского отделения партии «Коммунисты России»

«Еще повысились тарифы на все, ввели обложной характер всех этих перерегистраций своего имущества, перезаключения договоров с газовым хозяйством. Еще до сегодняшнего дня масса крымчан стоит в очередях, и она платит за это переоформление счетчиков или любых других показателей. Сегодня мы по ценобразованию на продукты питания не уступаем Москве, и все то, что уже накопилось, социально очень значимое, потому что у человека настроение тогда хорошее, когда есть хлеб, когда есть какая-то копейка. Вчера Дмитрий Медведев побывал в картинной галерее Айвазовского, порядка 300 метров прошелся до музея Грина, и люди стояли, никакая это не встреча была, и люди сразу пошли, что называется, в атаку, что на 8 тысяч рублей прожить невозможно. Я бы сказал, состоялся уже такой «выстрел» социального характера. Я считаю, что ответ Дмитрия Медведева достаточно неуклюжий, пренебрежение. Нужно было и тон разговора сменить, и не репликой отделаться, тем более он и народа-то не видел, он шел в окружении свиты, состоящей из охраны и чиновников. И это еще добавило в Феодосии жару, потому что в городе же еще лежит мертвое промышленное производство, заводы не работают. Все ждали, что приезд Медведева в Феодосию будет посвящен и этой теме».

 Business FM,

 

25.05.16.

Архив