Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

АГИТИРОВАТЬ ПРЕДСТОИТ ПО… КУСКАМ

Поделится:
15:43 28 Июля 2016 г. 1079

OqniUOVdbBo.jpgНакал предвыборной борьбы за депутатские мандаты в Государственную Думу Российской Федерации стал главной темой обсуждения на расширенном заседании бюро Симферопольского городского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, вел которое первый секретарь горкома Ф.К. Паркосиди.

С глубоким интересом выслушали собравшиеся активисты отчет второго секретаря рескома партии Т. Ежовой об участии возглавляемой ею делегации крымских коммунистов на всероссийском съезде партии, где были сформированы и утверждены списки кандидатов в Государственную Думу РФ от КПКР. Она отметила, что, несмотря на острые дебаты по каждой выдвигаемой с мест кандидатуре, все же в ряде случаев восторжествовал формальный подход. В результате в общефедеральную часть партийного списка, утвержденного съездом, кандидаты от Крыма не вошли.

 К сожалению, важность такого сложного региона, как Крым, который был и остается одной из болевых точек внешней и внутренней политики России, организаторами и участниками съезда не учтен. Не оценен по достоинству также и многолетний опыт активного участия крымских коммунистов под бессменным руководством Л.И. Грача в противостоянии многочисленным, порой кровавым, вызовам, обрушившимся на крымчан после «перестройки» и разрушения Советского Союза. Тем не менее, сказала Т. Ежова, партийная организация Крыма будет стремиться повысить свой политический статус через работу региональной группы кандидатов и борьбу за наших кандидатов в Государственную Думу в одномандатных округах. Отсюда и вытекают первостепенные в оставшееся до выборов время задачи республиканского отделения КР: сосредоточить все усилия на агитации за КОМПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ, за выдвинутых на округах кандидатов от КПКР и пропаганде наших партийных идей, принципов и установок.

Необходимо учесть все сложности существующей в России системы выборов в Госдуму, с которой крымчане пока мало знакомы. Чего стоит хотя бы тот момент, что Республика Крым «нарезана» на три территориальных избирательных округа таким образом, что в них частями входят разные «куски» столицы! Точно так же «порезан» и район. Это означает, подчеркнула Т. Ежова, что Симферопольским, как городской, так и районной парторганизациям предстоит действовать сразу на нескольких «фронтах».  Поэтому необходимо наладить тесное взаимодействие с товарищами по партии из весьма удаленных друг от друга городов, райцентров и сел, шире привлекать к агитационной работе беспартийный актив, сочувствующих.

На заседании выступили также Г.А. Минаева, Г.П. Кононенко, Ю.Д. Твердый и другие коммунисты. Присутствующие горячо поддержали все прозвучавшие предложения. По итогам заседания принято соответствующее решение бюро.

Г. Осенняя,

 

г. Симферополь

Архив