Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Признана российским поэтом — 2016

Поделится:
12:15 28 Июля 2016 г. 956

d1Xh8MhSGbo.jpgВалентина Ивановна Анищенко награждена Дипломом Национальная литературная премия. Ее стихи помещены в Альманахе 2016 года.

С восторгом поздравляем Вас!

«Я из семьи офицера, – говорит Валентина Ивановна. – С раннего возраста родители давали мне читать книги, воспитывавшие патриотизм, любовь к природе, к животным. На моем пути встречались люди, у которых было чему поучиться. Моя крестная знала много стихов и сказок, вместе с ней мы пели русские и украинские песни, например, «Варяг», «Розпрягайте, хлопцi, коней».

Росла я в двуязычной среде – русская крестная и соседка – украинка, понимала тот и другой языки. У нас в семье было принято по вечерам читать вслух. Какими интересными были эти вечера! Читали и обсуждали прочитанное. И когда мне трудно, что-то не получается, я и сейчас ухожу в то время за помощью.

Учителя у меня были отличные. Я благодарна первой учительнице Клавдии Ивановне и всем педагогам, учившими меня. В школе участвовала в художественной самодеятельности – это хор и драматический кружок, читала стихи. В спектакле выступала на сцене русского драматического театра имени М. Горького. Стихи начала писать еще в школе, их помещали в рукописном журнале «Юность».

Я горжусь родителями, честными и порядочными, которые учили на своем примере – «делай, как я». Жили по принципу «где трудно дышится, где горе слышится, всегда будь первый там».

 

Мой брат тоже стал офицером, посвятив вместе с папой всю жизнь Советской Армии. Мама растила и воспитывала нас. Я благодарна своей Советской стране и моим родителям, давшим мне все, что у меня есть».

Архив