Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Никаких няш-мяш. Кто в Крыму заменит новоизбранных депутатов

Поделится:
12:46 26 Сентября 2016 г. 1007

В Госдуму России из Крыма попадают восемь депутатов. После их переезда в Москву в органах крымской фактической власти освобождаются должности, которые они занимали. Вакантными становятся посты двух вице-премьеров и вице-спикеров, двух депутатов местного парламента и российского прокурора для Крыма. Корреспондент Крым.Реалии выяснил, кому могут достаться эти должности.

«Жадность фраера погубит»

Глава крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач считает, что возможны два сценария в судьбе двух освободившихся кресел вице-премьера. По первому из них, Москва отправит в отставку в том числе и самого Аксенова и полностью перезапустит исполнительную власть в Крыму. По второму – нынешнему главе Крыма поставят двух «завозных» замов из России, чтобы усилить за ним контроль.

«Речь идет о том, что определится не Аксенов, а определится Москва по поводу того, что делать с Аксеновым. Если бы у него чуть-чуть умишка было, и он не поступал так, что жадность фраера погубит. Уже хватит, уже награбила эта компашка за пару лет. Смылся бы в депутаты, тогда это был бы другой вопрос. Но если он останется, это значит через полгода пойдет через этапы. В данном случае этапы через Сибирь и так далее», – сказал Леонид Грач в комментарии для Крым.Реалии.

Политик Леонид Грач также склоняется к тому, что Поклонскую сменит Фомин. Но, по его мнению, может случиться и так, что кого-нибудь другого из руководства российской прокуратуры решат поощрить и отправить руководить надзорным ведомством в Крым.

Крым. Реалии,

 

26.09.16.

Архив