Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СОСТОЯЛИСЬ ПЛЕНУМЫ ГОРОДСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ КП КР

Поделится:
14:21 27 Октября 2016 г. 1033

WRu6paHRo_c.jpgГОРОД КЕРЧЬ

17 октября состоялся расширенный пленум Керченского городского отделения Коммунистической партии Коммунисты России.

На пленуме присутствовали члены городского комитета партии, секретари первичных партийных организаций, партийные активисты. Вел пленум первый секретарь керченского отделения партии Федор Иванович Савчук.

С докладом «Итоги прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации» выступил секретарь городского отделения партии Пашкин В.В.

Докладчик поблагодарил коммунистов, активно работавших в предвыборной кампании, подчеркнув, что труды затрачены не напрасно. Наш кандидат Алексеев Валерий Викторович занял по округу четвертое место, преодолев 5% барьер, а по городу Керчи – 3-е, опередив кандидата от КПРФ. В то же время процент голосов, поданных за партию, – низкий.

Необходимо быть напористее и сильнее. Работать по приему в партию. Заделы и резервы у нас имеются.

Выступавшие в прениях коммунисты поддержали докладчика и внесли свои предложения.

С заключительным словом выступил первый секретарь городского отделения КР Федор Иванович Савчук.

Пленум принял постановление, в котором обозначил первостепенные задачи. Главной является улучшение работы с населением по росту рядов партии. Необходимо, чтобы не только каждый коммунист, но и сочувствующие партии активисты выписывали и изучали материалы, напечатанные в газете «Искра правды». В постановлении также говорится о проведении мероприятий по празднованию предстоящей годовщины Великого Октября.

Соб. кор.

 

ГОРОД СИМФЕРОПОЛЬ

22 октября 2016 года состоялся Пленум Симферопольского городского комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ с повесткой дня «Об итогах выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ седьмого созыва от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

С докладом выступил первый секретарь Симферопольского городского комитета КПКР Паркосиди Ф.К.

Докладчик отметил целенаправленную работу секретарей первичных партийных организаций и всего партийного актива на выполнение главной задачи – организацию идеологической и агитационно-пропагандистской работы с населением и поддержку наших коммунистов – кандидатов-одномандатников.

Отметив положительные стороны этой работы, первый секретарь горкома подчеркнул: «Наши успехи могли быть, несомненно, большими, если бы ЦК партии, Политбюро прислушались бы к рекомендациям КРЫМСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КР во главе с Л.И. Грачом, не принижали его роли в российском политическом поле.

Руководство КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ не сумело оценить и понять борьбу Крымской партийной организации и ее лидера за возрождение коммунистического движения в Крыму и на Украине, за чистоту марксистско-ленинской идеологии, против оппортунизма и предательства».

 Говоря о внутрипартийной работе, Ф.К.Паркосиди выразил неудовлетворение деятельностью партийных организаций по росту рядов партии: «Каждый коммунист должен постоянно работать над укреплением рядов партии. Эта Ленинская норма партийной жизни должна быть мерилом для каждого коммуниста».

Выступившие   в прениях   коммунисты Грищенко В.Д., Бабичева Т.И., Москвитин А.И. с особой озабоченностью говорили о произволе властей в Крыму, о коррупции, о нарушениях законов, о росте тарифов на все услуги, о снижении зарплат трудящихся.   

Член бюро горкома и рескома КР коммунист Твердый Ю.Д. дал полный анализ итогов выборов по всем избирательным округам и участкам Крыма и призвал на последующих выборах учесть все недочеты, еще более мобилизоваться и прибавить в работе по росту рядов партии, давать решительный отпор всем проявлениям оппортунизма.

«Предметом особой заботы всех коммунистов, особенно партийного актива, должна стать наша газета «Искра Правды». Эта газета – боец, эта газета бьет не в бровь, а в глаз. Говорит всегда правду. Это единственная газета, на страницах которой дается бой оппортунизму, защищаются идеи марксизма – ленинизма, социализма, советского образа жизни. У нее есть Трибун -  Леонид Грач – лидер коммунистов Крыма.

Каждый коммунист должен подключиться к организации  подписки   на газету  «Искра Правды» и работать с ней, писать в газету о всех добрых делах коммунистов, о всех недостатках, – резюмировал в заключительном слове Ф.К. Паркосиди.

По итогам работы пленума единогласно принято постановление.

Кохацкая З.Г.,

секретарь Симферопольского ГК КР 

Архив