Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Когда власть научится уважать права рядовых людей?

Поделится:
13:07 29 Декабря 2016 г. 829

 

Человек обречен быть выброшенным на обочину жизни

В последнее время на улицах Симферополя часто можно видеть, как полицейские с традиционным уже для них цинизмом, по-хамски выталкивают с улицы пожилых женщин, торгующих фруктами, овощами или цветами. А потом торжественно докладывают о своих «доблестных подвигах» в борьбе со стихийной торговлей. Возможно, кто-то скажет, что подобные действия власти необходимы для обеспечения безопасности потребителей. Не будьте так наивны, дорогие читатели, на зарегистрированных рынках можно найти немало явно испорченной продукции, тем не менее ни полиция, ни роспотребнадзор подобной торговле не препятствуют.

Власти не желают задумываться о причинах, вынуждающих людей заниматься стихийной торговлей. А главная причина в том, что многие жители крымского села в сложившихся условиях не имеют средств, достаточных для выживания в нашей стране. Господин Путин с высокой трибуны произносит пафосные речи о необходимости поднимать сельское хозяйство. При этом в действительности жизнь в сельской местности пришла в глубокий упадок и стала нестерпимой. Многочисленные поборы властей дошли до вопиющего бесстыдства и неадекватности. Например, оплата завышенной стоимости на поставку газа стала непосильной для простого сельского жителя. Власти заставляют жителей за свой счет покупать и устанавливать газовые счетчики (по сути, это то же самое, что садиться в такси с собственным счетчиком). Почему-то государство, поставляющее в огромном объеме газ в Европу, не желает обеспечить им собственных жителей. Острой проблемой в Крыму, особенно в сельской местности, остается безработица, дорога из села в город стала настоящей проблемой. Естественно, что в такой ситуации многие люди стремятся перебраться в город, что, правда, далеко не всегда бывает возможным.

Часто безработица и недоступность бесплатной медицинской помощи оказываются неразрешимой проблемой для пожилых людей, женщин с детьми, бежавших в Крым и другие регионы РФ из охваченного войной Донбасса. Руководители российского государства могут себе позволить ради некоего престижа дарить российские паспорта Жерару Депардье и Стивену Сигалу (людям, которые с их деньгами легко могли бы жить без гражданства в любой стране мира). Зато обездоленные беженцы из Донбасса вынуждены жить в России на положении «иностранцев».

 

H-2cL8dmDkM.jpg

 

Не могу не затронуть ещё одну проблему, – ущемление прав граждан, имеющих погашенную судимость. Правила, созданные современной властью, практически не оставляют им шансов выжить в современном обществе. Человек, в прошлом случайно оступившийся, либо совершивший мелкую кражу, чтобы не умереть от голода, либо даже вовсе не совершавший никаких преступлений, а попавший в места лишения свободы по вине наших горе-правоохранителей, обречен быть выброшенным на обочину жизни. Обусловлено это тем, что устроиться официально даже на низкооплачиваемую работу, имея судимость, почти невозможно.

К слову, многие представители современной власти активно демонстрируют свою религиозность: регулярно позируют на торжественных богослужениях, приглашают священнослужителей на свои торжества, тусовки и т.п. Курьезный случай произошел недавно в Калининграде. Тамошнего мэра Александра Ярошука на встрече с жителями попросили вместо очередного храма построить поликлинику, поскольку церквей в городе уже и так много: «Уже перебор с этими церквями!» В ответ высокопоставленный «праведник» возмущенно заявил: «Вы прекратите тут, перебор! Вы про душу свою думайте!» Так вот, если современные чиновники считают себя образцовыми христианами, не пора ли им вспомнить суть христианского первоисточника. Например, в Евангелии говорится о том, как разбойник, раскаявшийся перед распятием, получил прощение своих грехов. Похожий случай присутствует в жизнеописании Будды, где приводится случай, когда разбойник искупил свои злодеяния. Основоположники мировых религий хотели, чтобы мир стал честнее, гуманнее, чище. Но, к сожалению, впоследствии их учения стали извращаться и использоваться эксплуататорскими режимами. Современные «праведники» не верят в искупление грехов, они предпочитают ставить на человека пожизненное клеймо. А между тем кому-кому, а нашим властям хорошо известно, что главные преступники в нашей стране никаких судимостей не имеют.

Впрочем, и простым людям, не имеющим судимостей в нашем государстве живется нелегко. Очень многие люди в нынешней системе оказываются выброшенными из благополучной жизни, обреченными на нищету и бесправие. Достойной работы нет, а пособия по безработице неприлично малы, по сути, ничтожны. Тем не менее некоторые представители федеральной власти требуют сократить медицинскую помощь неработающему населению. Министр труда и социальной защиты М. Топилин даже предложил собирать с неработающих граждан по 20 тысяч рублей в год. Хочется спросить: каким же образом люди должны отдавать ему то, чего у них нет? Похоже, со здравым смыслом эти господа не дружат.

Видимо, здравый смысл и самоотверженность стали слишком неудобны для современной «элиты». Их решили поставить вне закона – объявить «психической патологией», чтобы они не мешали бесящейся с жиру крупной буржуазии превращать окружающую жизнь в театр абсурда.

 

В. Правдолюбов

 

 

Архив