Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Может, тут врач требуется?

Поделится:
11:28 16 Марта 2017 г. 673

 

 

«Комиссия из пяти представителей Симферопольской и Крымской епархии исследовала бюст Николая II в Симферополе на предмет мироточения», – сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу епархии.

В состав этой самой комиссии вошли протоиереи Иоанн Шимон, Николай Донецко, Иоанн Пристанский и Богдан Северин, а также целый архимандрит Каллиник (Чернышев). Вся эта «высочайшая» комиссия на полном серьезе исследовала бюст самого бездарного русского императора-неудачника и установила, что «на момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено».

Комиссия порекомендовала священнику часовни «продолжить наблюдение» за бюстом Николая II. Если следы мироточения будут обнаружены, то «незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии».

Подобное в светском государстве (да еще в 21-ом веке) вызывает, мягко говоря, удивление. Можно было бы только посмеяться и указать, что не следовало бы подобную информацию выкладывать в ленту общих новостей, поскольку верующих у нас в стране (настоящих верующих) с гулькин нос. А подобное клерикальное мракобесие оскорбляет чувства атеистов, которые обладают ровно таким же количеством гражданских и юридических прав, как и верящие   в   то, что   бюст   императора истекает благоуханием небесным.

Однако возникает одно «но».

О мироточении бюста Николая II у часовни при прокуратуре в Симферополе 4 марта в эфире телеканала «Царьград» заявила экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская. По ее словам, к бюсту Николая II приходят люди с больными детьми в поисках исцеления, а ее бывшие коллеги отправили ей «фотографии чуда», – сообщает нам РБК.

Вот тут, правда, не знаешь, что делать! Или сотрясаться в пароксизмах гомерического хохота, или вызывать людей в белых халатах.

В тот день задымил портрет Боба Марли… Совпадение? Не думаю… – КВ.

Гражданка Поклонская, это «дитя» прокуратуры, уже неоднократно «засвечивалась» в связи с различными «заявлениями», от которых за версту несло публичной демонстрацией клинического скудоумия. То Ленина ставила в один ряд с Гитлером (аккурат в канун празднования Дня народного единства), то опубликовала пост «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил сам Бог».

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы. Среднестатистической смазливости личико, не обезображенное интеллектом, язык опережает мозговую активность по причине крайне низкого уровня последней… Я все понимаю. Но это же не повод, чтобы на всю страну выступать с, мягко говоря, бредовыми идеями и заявлениями. Если в твоем не изуродованном мыслительной деятельностью мозгу возникают подобные фантазии и мысли, то и держи их при себе. Ты ведь, какая-никакая, но депутат Государственной Думы, лицо публичное, наделенное властью и полномочиями. Государственными делами должна заниматься, а не параноидальные заявления постоянно озвучивать. Или охота «пропиариться», а известного серого вещества не хватает? Да и страх охватывает оттого, что у нас такие вот депутаты есть. Представляете, какие «законы» напринимают такая вот Поклонская и ей подобные!

Мало того, что несусветную чушь в очередной раз на всю страну сморозила, так еще и соврала, как получается, по факту. Разоралась, что бюст Николашки Второго мироточит, а тот и не думал. Как вообще заявлениям Поклонской верить теперь можно? Поневоле вспоминается (в связи с этим) цитата    из   «Тот   самый   Мюхгаузен»: «А полковник сказал, что он вообще отказывается принимать донесения от барона Мюнхгаузена!».

Епископ Троицкий Панкратий (глава синодальной комиссии по канонизации святых) призвал не критиковать «молодую, не искушенную еще в политике женщину-депутата». Во-первых, раз молодая да не искушенная ещё, и сиди тихонечко да ума набирайся, а не позорься на всю страну. А во-вторых, тут, возможно, нужна не критика, а квалифицированная медицинская помощь.

 

 

Георгий Знаменский

Архив