Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

На побывку

Поделится:
11:40 11 Мая 2017 г. 503

 


qhxtEv0GPe4.jpgСолдат догнал самолет, когда тот уже выруливал на взлетную полосу.

– Стой! Куда тебя под винты несет! – крикнул пилот из кабины и сбросил газ. Открыли дверцу, взяли на борт распаренного от жаркого бега в тесном парадном кителе парня. Мешая слова благодарности с глубокими вздохами, он сбивчиво стал объяснять, что летит из Заполярья в родное село Кобылки на побывку, в свой первый солдатский отпуск... И что билета он взять не успел.

Но летчик добродушно поторопил: «Ладно, ладно, садись...» Пока его усаживали поудобнее, пока пилот разгонял мотор, солдат, растерянно похлопав себя по карманам, вдруг обнаружил, что забыл бумажник на кассовом барьере... Пассажиры дружно всполошились, на разные голоса извещая пилота о ЧП.

Мотор снова оборвал рев. Открыли дверцу, чтобы выпустить вконец расстроенного парня на очередную «четырехсотметровку», но увидели женщину в служебной форме, бегущую к самолету. То была кассирша с бумажником в руке. Трогательная суматоха человеческого участия. Солдат совсем потерялся в смущении, не зная, как и благодарить свою спасительницу. А пилот незло проворчал, усаживаясь за штурвал:

– На «губу» тебя надо, растяпу... И, пуская   машину с тормозов, весело добавил: – Сейчас мы тебя мамке под охрану сдадим...

 

Е. Носов

Архив