Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
12:16 11 Мая 2017 г. 511

 

 

Сколько заработали за год крымские мэры

 

Кто из мэров в Крыму самый богатый, на автомобилях каких марок ездят выскопоставленные чиновники и какая недвижимость есть в собственности у крымских градоначальников?

 

jcIWOWUhDzs.jpg 

 

Столичный размах

Председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев заработал за прошлый год 932 тысячи рублей. На этом поприще его обошла жена, которая стала миллионершей. За минувший год доходы «первой леди» города составили 3,8 миллиона рублей. Возможно поэтому у главы семейства нет собственного авто, тогда как его жена владеет BMW Х5.

В задекларированной собственности у Виктора Агеева находятся «скромные» апартаменты – квартира площадью 113,4 кв. м, а также, несмотря на отсутствие машины, гараж в 17,9 кв. м.

В пользовании у главы крымской столицы есть ещё дом в 480,9 кв. м, а также два земельных участка – 225 и 1000 кв. м. Вся эта недвижимость принадлежит на праве собственности его жене.

Помимо этого, жена Виктора Николаевича владеет двумя квартирами – в 55,1 и 41,6 кв. м соответственно. В долевой собственности у неё есть нежилое здание в 37,2 кв. м (1/2 доли).

Двум несовершеннолетним детям досталась в пользование часть имущества родителей – дом, квартира и земельные участки.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев по доходам за минувший год обогнал своего коллегу Виктора Агеева, заработав 1 миллион 044 тысячи рублей. А вот его жена смогла задекларировать всего 92 тысячи.

При этом в собственности у главы администрации фактически нет недвижимости. Земельный участок размером в 15 соток находится в собственности жены Бахарева, он же распоряжается данным имуществом лишь на праве пользования. Кроме того, в пользовании у главы администрации также находится квартира площадью 55,4 кв. м и дом в 297,85 кв. м. Вся эта недвижимость также числится на праве пользования за несовершеннолетним ребёнком Бахарева. При этом у жены есть ещё своя квартира 62,5 кв. м.

Автомобильный парк четы Бахаревых насчитывает три автомобиля. У главы семейства имеется Mitsubishi Outlander 2005 года выпуска и грузовой фургон УАЗ-452А 1984 года, у его второй половинки – «нисан жук» 2015 года выпуска.

 

Миллионерша из Евпатории

Председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко задекларировала за прошедший год 1 миллион 105 тысяч рублей дохода, обогнав, таким образом, руководителей крымской столицы. В её собственности, как и у Геннадия Бахарева, земельный участок в 15 соток, а также есть квартира площадью 57,7 кв. м.

В пользовании у главы Евпатории частный дом размером 58,2 кв. м и точно такой же площади земельный участок. Двоим несовершеннолетним детям на правах пользования принадлежат квартира, дом и земля.

В автопарке у Олеси Харитоненко – личный автомобиль Honda Civic.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов свою декларацию пока что не обнародовал.

 

Землевладельцы из Ленино

Председателя Ленинского районного совета Алексея Новикова совместно с женой по количеству земельных участков можно по праву назвать земельными магнатами. У него в собственности три земельных надела площадью 15,8 сотки, 50 и 51,3 сотки. У жены в собственности земля размером в 737 соток (7,37 га), а в пользовании четыре участка площадью 4,85 сотки, 6 и 8 соток, а также 15,8 сотки.

Владеет также Алексей Новиков домом в 81,7 кв. м, а скромной квартирой в 23,7 кв. м просто пользуется.

Вторая половинка Новикова пользуется только указанным частным домовладением, зато имеет в собственности автомобиль Honda.

За минувший год глава Ленинского райсовета смог заработать более миллиона рублей – его доход составил 1 миллион 260 тысяч, при этом жена внесла лишь небольшую лепту в семейный бюджет. Её официальный доход – 166 тысяч рублей.

 

Красногвардейский холостяк

Глава Красногвардейского районного совета Роман Шантаев заработал за прошлый год 861 тысячу рублей. 10 тысяч из этой суммы, как указано в декларации, – дополнительный доход Шантаева от педагогической деятельности.

В автопарке у Романа Сергеевича мотоцикл HondaCBR 600 2002 года выпуска. На выборе транспорта, возможно, сказался достаточно молодой возраст главы райсовета (напомним, Шантаеву 33 года).

Есть у неженатого (судя по декларации) председателя Красно-гвардейского райсовета в собственности квартира в 54,3 кв. м и доля (1/3) в квартире площадью 51,2 кв. м.

Декларацию о доходах главы администрации Красногвардейского района Владимира Ганаги мы на официальном сайте не обнаружили.

 

Идеальная семья по-кировски

За 2016 год официально задекларированный доход председателя Кировского районного совета Олега Гордеева составил всего 852 тысячи рублей, а его жены – 89 тысяч.

Во владении у четы есть личный автомобиль – внедорожник SsangYong Rexton.

Кроме того, глава райсовета владеет сразу двумя частными домами вполне приличных размеров – 265,6 и 266,3 кв. м, а также тремя земельными участками – два по 980 кв. м и один – размером в 6000 кв. м.

У его второй половинки также в собственности пара земельных наделов – один – 6000 кв. м и второй – 1156 кв. м. Есть у неё и квартира площадью 66 «квадратов».

Помимо перечисленной собственности, жена Олега Константиновича владеет домом в 265,6 кв. м и участком в 980 кв. м.

Эта  же   недвижимость  в пользовании у несовершеннолетнего  ребёнка  Гордеевых.

Глава администрации Кировского района Анатолий Покидченко свою декларацию   на  официальном сайте не представил.

 

Красноперекопцам на заметку

Прошедший год оказался вполне приемлемым в плане официальных доходов для председателя Красноперекопского районного совета Натальи Цукановой. Она официально заработала 720 тысяч рублей. А её муж, счастливый обладатель автомобиля отечественного автопрома – ВАЗ 21053, смог получить за год 334 тысячи рублей.

В собственности у Натальи Викторовны совсем не скромный земельный участок площадью 220,5 сотки (2,205 га), при этом жилой дом всего в 82,9 кв. м находится лишь в пользовании.

Во владении у мужа главы Красноперекопского райсовета, помимо уже указанного жилого дома, есть ещё два земельных участка площадью 12 соток и 100 соток (1 га) соответственно.

Декларация главы администрации Красноперекопского района Сергея Биданца не опубликована.

Остальные крымские градоначальники еще не опубликовали свои декларации о доходах.

 

            Крымская газета,

07.05.2017

 

Следком закончил расследование по делу экс-главы Керчи

 

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления по Республике Крым завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Керчи.

Как сообщили в пресс-службе Следкома, он предстанет перед судом по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч долларов (3,2 миллиона рублей).

Следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления.

Напомним, в июне прошлого года во время получения взятки в размере 3,2 миллиона рублей был задержан на тот момент глава Керченской

горадминистрации Сергей ПИСАРЕВ. По версии обвинения Писарев получил взятку за совершение действий по выделению земельных участков.

 

Аргументы недели,

10.05.2017

 

 

Почти треть проверенной молочной продукции

в детских садах Крыма оказалась фальсификатом

 

Специалисты Россельхознадзора выявили фальсификат в виде нежелательных добавок в 19 из 61 пробы молочной продукции (31%), которые были отобраны в детских садах Крыма в этом году. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма.

«В этом году в детских садах Крыма отобрана 61 проба, из них в 19 обнаружены нежелательные добавки. Фальсификат был обнаружен в основном в завозной продукции», – сообщили в минсельхозе.

Из данных министерства следует, что за год процент фальсифицированной молочной продукции в детсадах республики вырос. «В 2016 году из 202 проб молочной продукции, отобранных в детских образовательных учреждениях Крыма, в 43 (что составляет 21%) был выявлен фальсификат, а именно наличие растительных масел и сорбированных кислот», – говорится в сообщении минсельхоза.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Крыма Ярослава Михайлова, причиной появления некачественных молочных продуктов в детсадах являются условия тендеров по которым они приобретаются. «На сегодняшний день наши сельхозтоваропроизводители не имеют возможности поставлять свою продукцию в бюджетные организации. Тендеры на поставку молока выигрывают те, кто предлагает минимальную цену, однако низкая цена далеко не всегда подразумевает качество и безопасность продукции. Если в условия закупок внести пункт о том, что продукция должна приобретаться у местного товаропроизводителя, осуществляющего свою деятельность на территории Крыма не менее трёх лет, отпадёт и вопрос качества молочных продуктов в детских садах, и вопрос сбыта молока для наших сельхозтоваропроизводителей», – считает Михайлов.

По данным минсельхоза республики, в прошлом году Крым произвел 285 тыс. тонн молока, что закрывает около 30% процентов потребности региона в молочной продукции. Качество крымского молока, по мнению Михайлова, в большинстве случаев нареканий не вызывает.

 

 

Гендиректор компании «Волгомост-Крым» предстанет перед судом за трехмесячную невыплату зарплаты сотрудникам

 

Следкомитет направил в суд уголовное дело в отношении генерального директора компании «Волгомост-Крым», которая не выплачивала зарплату сотрудникам с февраля по май 2016 года.

«По данным следствия, с февраля по май 2016 года обвиняемый не выплачивал заработную плату 167 работникам предприятия, в результате чего возникла задолженность в размере более 9,6 млн рублей», – говорится в сообщении пресс-службы главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

На стадии следствия была погашена задолженность по заработной плате перед работниками в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о назначении наказания генеральному директору ООО «Волгомост-Крым».

Ранее уголовное дело было возбуждено за невыплату фирмой зарплаты с февраля по апрель 2016 года. Тогда задолженность составляла 7,8 млн рублей. 

 

КрымИнформ,

05.05.2017

 

 

В Севастополе назревает бунт – горожане 

отвергают новый Генплан

 

Суть претензий жителей Севастополя, которые они высказывают в социальных сетях и на городском форуме, сводится к тому, что часть садовых товариществ и частных домовладений, согласно новому Генплану, попала в природоохранную зону, где даже гвоздь просто так забить нельзя, другие оказались на земле, подведомственной Минобороны, ну а третьи «частники» и вовсе очутились в «красной зоне» многоэтажной застройки.

Пришли в ужас, в частности, садоводы из СТ «Рыбак-5»: по Генплану, по территории товарищества будет проходить рокада, которая соединит Корабельную сторону с бухтой Казачьей. Как сообщила Новостям Севастополя владелица одного из участков, чиновники из департамента архитектуры заявили, что судьба одного кооператива не имеет значения, если городу нужна дорога. А прокладываться она будет, по некоторым данным, как раз в том месте, где проходят коммуникации, в частности, «водяная труба».

Не успокоили севастопольцев и слова главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко, который уверял, что «Генеральный план не является таким документом, который подразумевает снос определённых объектов». Однако нельзя забывать, что Генплан – это главный градообразующий документ, и именно он законодательно устанавливает категорию каждого квадратного метра городской земли.

«В ходе встречи степенные женщины с флотской прямотой не раз заявляли ему в лицо, что он «пришлый», «варяг», и «вы так красиво говорите, а вас завтра снимут и кто будет отвечать?» Если удастся на этот раз отстоять город, то основная заслуга будет принадлежать севастопольским женщинам», – пишут на форуме.

 Немалую ложку дёгтя внес и журнал регистрации горожан на общественные слушания, которые состоятся в Севастополе 12 мая, – а точнее, его отсутствие. Хотя вместе с журналом регистрации обращений и возражений он должен был находиться в местах размещения экспозиции Генплана.

«Фактически получается, если ты в журнале на слушания не записан, 12 мая тебе отказывают, обосновывая это тем, что тебя там нет. Соответственно, не допускают. Это может означать только то, что в этот «злосчастный» журнал попадут только те лица, которые заинтересованы в принятии ЭТОГО Генплана», – предположили горожане.

В то же время владельцев частных домов настигла «новая беда», пишут форумчане: «Это новые правила застройки, по которым 90% наших домов не соответствует нормам строительного законодательства! По новым правилам дом должен стоять в трёх метрах от забора, и в пяти метрах от дороги! Или дом признают самостроем, и он будет подлежать сносу за ваши деньги!».

Не внесли ясность и представители департамента архитектуры, которые 5 мая должны были ответить на вопросы севастопольцев.

В результате севастопольцы решили «самоорганизоваться» и начали сами формировать списки на общественные слушания, составлять коллективные предложения, обращаться на федеральные телеканалы, в соцсетях выкладывать шаблоны заявлений в госструктуры. Была создана и петиция в адрес президента России Владимира Путина.

«Обстановка всё более накаляется... создаётся впечатление, что либо власть предержащие провоцируют народный бунт, либо настолько зажрались в своём отдельном сытом мире, что не отдают себе отчёта о последствиях», – пишут на форуме.

Отчасти эти слова подтверждает и готовность горожан к возможным провокациям на общественных слушаниях, в частности к появлению «титушек», которые могут помешать выразить им своё мнение.

И, пожалуй, образнее всего нынешнюю ситуацию в Севастополе выразил местный житель, написавший: «В городе витает настроение страха потерять то, что люди считают своим. В этом суть происходящего. Это важнее любых документов и законов».

 

Sevas,

06.05.2017

 

 

 

Архив