Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
12:36 18 Мая 2017 г. 623

 

 

Аксенов за год заработал меньше своих

«материковых» заместителей

   

«Комсомолка» посчитала, кто в Совмине Крыма

оказался самым богатым

 

 

1 место

Зампредседателя Совмина Борис Зимин задекларировал доход за 2016 год в размере 14 миллионов 349 тысяч рублей. В собственности бывшего главы ЗАО «Нортгаз» (Новый Уренгой) есть две квартиры — площадью 183 и 45 квадратных метров соответственно, две машины — TOYOTA Lexus LX 570 и TOYOTA Lexus LX 470, гараж. Чиновник владеет 40 земельными участками общей площадью чуть более 15 га и долями еще 81 земельного участка.

Супруга Зимина заработала за год 428 тысячи рублей. У нее есть две машины VOLKSWAGEN Multivan и TOYOTA Lexus LX 570, три машино­места, четыре земельных участка общей площадью более 13 га и треть квартиры в 75 квадратных метров.

Напомним, Борис Зимин занял пост в крымском правительстве в феврале 2017 года вместо арестованного за взятку Олега Казурина. Он курирует жилищно­коммунальную сферу и топливно­энергетический комплекс.

 

2 место

Вице­премьер крымского правительства   Павел  Королев  заработал  за  год 4, 245 миллиона рублей. Он владеет квартирой площадью 83 квадратных метра. Ни земельных участков, ни машины в собственности чиновника нет. Его супруга задекларировала доход в 452 тысячи рублей. Она — собственник двух квартир — 43 и 74 квадратных метра. Авто нет.

Как и Зимин, Королев стал вице­премьером недавно — в декабре 2016 года. Ранее он был заместителем министра экономического развития России. В правительстве Крыма бывший федеральный чиновник курирует вопросы земельных и имущественных отношений.

 

3 место

Глава Крыма Сергей Аксенов заработал в 2016 году чуть более 2,6 миллиона рублей. Доход Аксенова за прошлый год в два раза больше, чем за 2015 год — 1,4 миллиона рублей.

В собственности главы республики по­прежнему нет ни жилья, ни земельного участка, ни автомобиля, а в пользовании — все тот же дом площадью 577,5 квадратных метров и земельный участок (607 квадратных метров).

Супруга главы республики за минувший год заработала 32,8 миллиона рублей. Это в 10 раз больше, чем год назад. Тогда было задекларировано 3,4 миллиона рублей.

Она владеет шестью нежилыми помещениями, автомобилем BMW и тремя квартирами, общая площадь которых составляет почти 179 квадратных метров. В ее пользовании находится указанный выше жилой дом в 557 квадратных метров и два земельных участка общей площадью 1,6 тысяч квадратов.

 

4 место

Георгий  Мурадов, постпред  Республики Крым при Президенте РФ, в 2016 году заработал больше на 400 тысяч рублей, чем в 2015. Он задекларировал доход в размере 2,358 миллиона рублей.

Вице­премьер владеет домом в 170 квадратных метров,треть квартиры площадью 119 квадратных метров, земельным участком в 800 квадратных метров и хозяйственно­жилым помещением в 300 «квадратов». Супруга Мурадова заработала за год 848 тысяч рублей, она собственник квартиры в 57 «квадратов». Автомобиля у супругов нет.

 

5 место

Вице­премьер Алла Пашкунова в 2016 году заработала на 500 тысяч больше, чем годом ранее — 2,306 миллиона рублей.

В собственности чиновницы дом на 234 квадратных метра, половина квартиры в 53 «квадрата», земельный участок в 2 сотки и авто — NISSAN Qashqai.

 

6 место

Доход министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского вырос за год на 300 тысяч рублей. Вице­премьер задекларировал 2,289 миллиона рублей.

В его собственности квартира в 51 «квадрат» и треть квартиры в 69 квадратных метров, а также два земельных участка общей площадью 1,8 га. Авто нет.

 

7 место

Руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк задекларировала годовой доход в сумме 2,217 миллиона рублей, это почти на 300 тысяч больше, чем за 2015 год. В индивидуальной собственности чиновницы только земельный участок площадью 9,9 соток.

Муж Опанасюк заработал в 2016 году 2,4 миллиона рублей. Он владеет домом на 150 квадратных метров, гаражом и нежилым строением. Из транспорта — автомобильToyota RAV4 и скутер Yamaha.

 

8 место

Вице­премьер Виталий Нахлупин отчитался, что в 2016 году его доходы составили 2,197 миллиона рублей. Это почти на миллион больше, чем в 2015 году.

В собственности чиновника квартира на 142 «квадрата», 2 парко­места и пять машин — MERSEDES­BENZ S550, PORSCHE 911, BMW X6, PORSCHE Cayenne, TOYOTA Camry, VOLKSWAGEN Touareg.

 

9 место

Игорь Михайличенко, занимающий пост вице­премьера с октября 2016 года, в прошлом году заработал 1,8 млн рублей, а его супруга — 135 тысяч.

В собственности супругов нет никакой недвижимости. Чиновник владеет авто Honda CR­V.

 

10 место

Юрий Гоцанюк, занявший пост вице­премьера в августе 2016 года, заработал в прошлом году 1,5 миллиона рублей. В собственности чиновника имеется жилой дом площадью 105 квадратных метров, а также земельный участок (47450 квадратных метров).

Машины лично у Гоцанюка нет, зато у супруги — легковой автомобиль PEUGEOT 307. В собственности жены чиновника также имеется земельный участок 48 тысяч квадратных метров. Супруга задекларировала доход за год — 431 тысячу рублей.

 

Комсомольская правда,

10.05.2017

 

 

Чиновники наплевали на мнение симферопольцев

 

Последнее слово в решении судьбы снесенного микрорынка в Симферополе на улице Козлова скажет Архитектурно­градостроительный совет Крыма. А итоги народного голосования на сайте «Активны Симферополь» не совпадают с мнением специалистов.

По словам главы администрации Геннадия Бахарева, власть будет исходить из третьего варианта плана благоустройства площади. Он предусматривает увеличение зоны зеленых насаждений до 2 тысяч квадратных метров. При этом разработчики внесли в проект возможность использовать территорию для движения транспорта. Рассматривается возможность организации подземной парковки напротив главного входа в Центральный рынок. И это при том, что на днях Геннадий Бахарев утверждал, что в Симферополе вряд ли когда­нибудь появятся подземные паркинги.

Напомним, что симферопольцы отдали предпочтение проекту реконструкции, который предусматривает расширение проезжей части у Центрального рынка. Там же предполагается организовать специальный карман для общественного транспорта. Таким образом хотели решить транспортную проблему самой загруженной площади города.

Работы по реконструкции площади у рынка начнут в этом году. Одновременно с благоустройством этой территории будет расширена улица Севастопольская – на ней появится дополнительная полоса для движения автомобилей. Стоить это удовольствие будет около 80 миллионов рублей.

В то же время на реконструкцию площади на месте снесенного микрорынка тратить бюджетные деньги власти не станут. Вкладывать средства в проектбудет МУП «Метроград». Ему, кстати, поручили навести порядок на территории снесенного микрорынка.

 

Аргументы недели,

16.05.2017

 

 

Туристическая общественность выступает

против курортного сбора в Крыму

  

Комитет по индустрии гостеприимства общероссийской общественной организации «Деловая Россия» выступает категорически против введения на территории Республики Крым курортного сбора, сообщила в пятницу председатель комитета Елена Кривенкова.

«Мы выступаем резко против введения курортного сбора, особенно на территории Крыма, где ограниченное количество дорогих отелей. У нас в Республике в основном отели среднего и бюджетного типа, поэтому любой курортный сбор, каким бы он ни был, будет тормозить развитие туризма в дальнейшем», — сказала Кривенкова, выступая на VIII конференции Альянса туристических агентств (АТА) «Актуальные вопросы внутреннего туризма».

Кабмин РФ 28 апреля одобрил законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который предусматривает введение курортного сбора с 1 января 2018 года в экспериментальном порядке. При этом предполагается, что регионы сами должны установить размер сбора, исходя из того, что он не должен превышать 100 рублей с человека в день.

 

РИА Новости,

 14.05.2017

 

 

На Черном море запустят скоростные перевозки пассажиров

 

В Крыму могут появиться снова суда на подводных крыльях: президент РФ Владимир Путин поручил Минтрансу, Минпромторгу и краснодарским, крымским и севастопольским властям рассмотреть вопрос организации скоростных морских пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне.

Предстоит определить наиболее перспективные маршруты и эффективные суда.

Об этом главу государства просили в Рыбинске ярославские бизнесмены. «Само по себе предложение мне очень нравится», – сказал тогда Владимир Путин про скоростные суда. «На Кавказском побережье, в самом Крыму, конечно, можно и нужно развивать этот вид транспорта, я уверен, что это будет востребовано. Это дополнительная такая серьезная будет транспортная услуга для наших граждан, которые отдыхают на нашем Черноморском побережье», – уверен президент.

Также Путин поручил правительству к середине июня внести в Госдуму законопроект о производстве и обороте органической продукции и к августу рассмотреть вопрос об ограничении допуска ряда генераторных установок с двигателями внутреннего сгорания мощностью до 315 кВт, происходящих из иностранных государств, для госзакупок.

К июлю Минпромторгу и Минэкономразвития предстоит представить предложения по расширению присутствия продукции российских высокотехнологичных предприятий (в том числе производителей красок) на внутреннем рынке.

 

Российская газета,

 17.05.2017

 

 

Потребительские цены на продовольствие в Севастополе

оказались выше, чем в Крыму

 

9x1qgBLwmMs.jpg

 

Потребительские цены на продовольствие в Севастополе оказались выше, чем в Крыму. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.

«Индекс потребительских цен за четыре месяца текущего года в процентах к декабрю 2016 года составил 103,42%. Данный показатель выше аналогичных значений по РФ, по Южному федеральному округу и Республике Крым», – сказал Кирпичников.

При этом он отметил, что «в Крыму и в других субъектах ЮФО рост на продовольственные товары пришелся на конец 2016 года, а в Севастополе такой рост зафиксирован в начале текущего года». «Так, индекс потребительских цен на продукты питания и безалкогольные напитки по Севастополю, по данным органов статистики, в декабре 2016 года по отношению к декабрю 2015 года составил всего 102,9%. Данный показатель ниже сложившихся значений по РФ, ЮФО и Республике Крым», – пояснил Кирпичников.

Он также сообщил, что в апреле 2017 года по отношению к апрелю 2016 года цены на продовольственные товары в Севастополе выросли на 3,68%, в Республике Крым – на 4,16%, в ЮФО – на 3,95%, а в целом по РФ – на 3,63%. «Эти данные показывают, что за год рост цен в Севастополе находится на уровне роста цен в соседних субъектах», – уточнил Кирпичников.

По его словам, «на показатель индекса роста потребительских цен на продукты питания за четыре месяца текущего года существенно повлиял рост цен на овощи и молоко, обусловленный в первую очередь сезонными факторами».

 

Крыминформ,

 16.05.2017

 

 

 

Архив