Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Наконец-то представители федерального правительства осмелились называть всё своими именами, о которых мы уже несколько лет пишем Л.И. Грач

Поделится:
12:39 31 Июля 2017 г. 489

 Провинциальная  безалаберность

 

В 2012 ГОДУ вышел Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г.

 

№ 600 «О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем», а Минстрой России разработал программу расселения аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. Главным ее результатом должен был стать ежегодный ввод в эксплуатацию не менее 3 млн кв. м нового жилья с расселением аналогичного объема аварийного.

 

В программу была включена система контроля ее выполнения, ключевые показатели результативности, расписан порядок выделения средств из бюджетов, определены четкие критерии. Казалось бы, в столь жестких рамках невозможно не добиться поставленных результатов. Но ситуация далека от идеала. Только в прошлом году, по данным Счетной палаты РФ, регионам было выделено на строительство жилья 72,3 млрд рублей, а программа оказалась выполненной лишь на 33,6%, своих квартир не дождалось 250 тысяч семей.

 

Заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис недоволен работой чиновников Крыма, ответственных за расселение аварийных домов об этом он написал в Facebook.

 

 

«Вскрылся целый ряд проблем, разговор вышел очень жесткий, местные чиновники продемонстрировали катастрофически низкий уровень компетенции, лень и безразличие», – написал он.

К сожалению, есть проблемы, которые приходится решать буквально в ручном режиме. По поручению Министра Михаил Мень сегодня разбирался в ситуации с расселением аварийных домов в Крыму.

 Вскрылся целый ряд проблем, разговор вышел очень жёсткий, местные чиновники продемонстрировали катастрофически низкий уровень компетенции, лень и безразличие.

 Удивительно, что для выполнения своих прямых обязанностей некоторым нашим коллегам необходим визит федерального чиновника.

 Протокольно зафиксировали обязательства всех виновных в том, что люди никак не могут переехать из бараков в нормальное жильё, выполнение всех пунктов буду отслеживать лично.

 И на встрече с людьми я принёс извинения за своих коллег, и хочу ещё раз повторить - очень горько, что на госслужбе встречаются непрофессионалы. Но их ошибки необходимо исправлять!

 Российская газета,

Крым.Реалии,

30.07.2017

 

 

Архив