Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Так писали и говорили об Октябрьской Революции

Поделится:
15:04 28 Сентября 2017 г. 349

 

В XX веке не было другого такого общественного события (не умаляя Победу над фашизмом в Великой Отечественной войне), которое по значению могло бы встать вровень с Великой Октябрьской социалистической революцией.

Да, государства, которое родилось на свет в судьбоносном Октябре 1917 года, более нет, но событие, 100 лет назад потрясшее мир, не исчезло из истории.

И пусть в нерадостные дни

Мы отмечаем этот праздник,

Он был, как ласточка весны,

Для стран в пожарищах ненастных

Он в мир прорвался, как боец,

Он шёл саженьими шагами,

И водрузил он наконец

Над всей Страной Советов знамя.

Он цвел парадом и весной,

Он жатвой пел, звенел станками,

Он всей Россией трудовой

Был сердцем принят и руками.

Он попран был, но не забыт,

Не стерт из памяти народа.

Он жил, и жив, и будет жить

Октябрь семнадцатого года.

  Александр Глушко

 

Милый друг! Я приветствую революцию! Это она освободила и тебя, и меня, и его, и многомиллионный народ от гнета и рабства. Она освободила всю Россию, утонувшую в нищете, страданиях, мучениях и стонах людей. И не опорочить врагам идеи революции, не осквернить память павших борцов с царизмом.

Максим Горький,

русский советский писатель

 

Великий Октябрь живёт и будет жить как олицетворение вековечных надежд и чаяний трудового народа, как стимул к социальной гармонии и справедливости. Никогда криминально-рыночная тина капитализма не затянет чистую родниковую воду социалистической теории и практики.

                                                                                                                                                                                                   Л.И. Грач,

Первый секретарь Комитета

КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ  ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

Моя оценка этого величайшего события XX века с годами не меняется. Для меня коммунистический период поставил проблему: быть или иметь. Для меня и для моего поколения действительно была открыта неповторимая возможность – «быть».

Октябрьская революция и коммунистический строй в России появились вовсе не как уклонение от российской истории. Это было закономерное продолжение российской истории.

Благодаря Октябрьской революции страна по-настоящему обрела независимость и сохранила лучшее, что было создано в русской истории. Великой, уникальной в истории человечества была роль В.И. Ленина Из труднейших условий, в которых находилась Россия, можно было выкарабкаться, не будучи разгромленным и расчленённым, только благодаря коммунистической системе.

А.А. Зиновьев,

русский логик, философ

 Hy7Y3FmwSUg.jpg

Н.А. Бердяев – русский религиозный и политический философ, уже будучи высланным из своей страны, признал закономерный переход власти к большевикам: «Большевизм гораздо более традиционен, чем это принято думать В статье, написанной в 1907 году, я определённо предсказал, что если в России будет большая настоящая революция, то в ней неизбежно победят большевики... Русская революция победила и расковала огромные силы русского народа. В этом её главный смысл».

 

П.Н. Милюков – российский историк,  министр иностранных дел Временного правительства, отнюдь не друг большевиков, писал:

«В стране буйствовала анархия, бандитизм, дефицит, дороговизна. Народ был на стороне большевиков.

Октябрьская революция 1917 года – настоящая революция. Она спасла государственность. Притом спасла дважды: в конце первой мировой войны и от порабощения гитлеровцами. Русская эмиграция должна безоговорочно быть на стороне своей России, знать, что раньше, чем стать большевистской, Россия созрела для большевизма, лучше знать правду о большевизме и объективно к ней относиться, видеть достигнутую цель Октябрьской революции. Какими средствами? Но что поделать? Ведь иначе пришлось бы беспощадно судить и поведение нашего Петра Великого».

«Воспоминание», М , 1991 г.

«Закономерно, объективно и сознательно к власти в России в октябре 1917 года пришли большевики, что и спасло Россию от развала...

Не коммунизм терзал эту страждущую и, быть может, погибающую Россию субсидированными кампаниями, вторжениями, мятежами, душил её чудовищно жестокой блокадой. Мстительный французский кредитор, тупой английский журналист несут гораздо большую ответственность за эти смертельные муки, чем любой коммунист».

Герберт Уэллс, «Россия во мгле»

 

Октябрьская революция свершилась во имя выправления людей, во имя того, чтобы каждый из нас ощутил в себе личность, осознал своё человеческое достоинство и никогда не был омерзительно унижен гнётом, кабалой и эксплуатацией человека человеком.

Л.П. Жуховецкий,

 советский журналист

 

Октябрьская революция была сражением не только за справедливое распределение благ, а, пожалуй, в первую очередь, за человеческую чистоту.

Л.М. Леонов,

русский советский писатель

 

Для того, чтобы почувствовать себя великаном, нужна была Октябрьская революция.

Л.Ф. Огнев,

советский писатель

 

Неоспоримо, что русская революция есть одно из величайших событий в истории человечества, и возвышение большевиков – явление мирового значения.

Джон Рид,

американский журналист, коммунист

 

Под предводительством большевиков была свершена Октябрьская Социалистическая революция, которая показала всему миру, что программа большевиков работает эффективно и точно, что создание пролетарского государства с диктатурой пролетариата – это не миф, не утопия, а новая ступень человеческого развития.

С.М. Киров,

деятель советского государства

 

В.И. Ленин выступал за Великую Социалистическую Россию. Ленин говорил; «Мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, гордой Великороссии, строящей свои отношения с соседями на человеческом принципе равенства, а не унижающем великую нацию».

В.И. Ленин,

ПСС, т. 21.

 

Владимир Ильич Ленин считал русский народ великой нацией.

А.П. Маресьев,

советскийлетчик-истребитель

 

Я всегда помню, что сказал генерал Брусилов, объясняя, почему он пошёл в Красную Армию: «Потому что Ленин сохранил Россию».

Жорес Алфёров,

академик РАН, лауреат Ленинской, Нобелевской и Государственной премий

 

На протяжении многих и многих веков не было ещё такого, чтобы трудящиеся, вечно обездоленные, угнетённые, всегда работавшие на господ, хозяев, царей, сбросили, наконец, этот гнёт и стали работать на самих себя и для народного государства. Свершилась Октябрьская революция! Мир – для всех! Знания – для всех! Жилье – для всех! Все Октябрьские ценности и права – для всех! Вот что такое наша Великая Октябрьская Социалистическая революция!!!

Б.Н. Полевой,

советский писатель

 

Большевики одержали победу в сердцах рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции, показав и доказав, что именно большевизм (революционный марксизм) является путеводной звездой освобождения трудящихся

Мариэтта Шагинян,

русская советская писательница

 

Идеи Октября для меня святы. И годы Советской власти, полные величия и трагизма, я всегда буду считать великим подвигом народа.

Николай Ерёменко,

народный артист СССР

 

Должности, оклады, зарплаты, ордена, медали, грамоты. Санатории, курорты, дома отдыха – бесплатно или по символическим ценам. Копеечные поездки на трамваях, автобусах, троллейбусах, электричках, поездах, самолетах. Дешёвые свои продукты и промтовары. Обязательное среднее и бесплатное высшее образование. Пионерские лагеря, кружки спортивные, художественные и т.д. Бесплатная медицина, дешёвые лекарства в аптеках, заболел – 100% оплата по бюллетеню. Смешная копеечная плата за жильё, свет, воду. Нет квартиры –становись в очередь – получишь. И всё это нам дала Великая Октябрьская революция! И за всё это мы благодарим Великую Октябрьскую Социалистическую революцию и Вождей трудящихся В.И. Ленина и И.В. Сталина.

П.Н. Ангелина,

организатор первой женской бригады трактористок в СССР

 

Из всех величайших завоеваний Великой Октябрьской Социалистической революции, которыми мы гордимся, самым удивительным и прекрасным является новый Советский Человек. Он олицетворяет молодость нашей страны, смелость творческих поисков, красоту и благородство души. Его пытливый ум проникает в сокровенные тайны миров и антимиров, в нелюдимые глубины космоса.

Л. Татьяничева,

советская поэтесса

 

В Великой Октябрьской Социалистической революции в полной мере проявилось марксистское отношение к восстанию, как к искусству. Почему и революция была самой бескровной в истории. За всё время восстания в Петрограде 10-15 убитых и 50-60 раненых с обеих сторон.

М.А. Шолохов,

советский писатель

 

Посмотри вокруг. Едва ты вступаешь в жизнь, для тебя уже готовы детские сады, школы, пионерские лагеря, стадионы, университеты. Это завоевали и создали для тебя, для всех коммунисты, наши деды, отцы и старшие братья. И это потому, что в 1917 году свершилась Октябрьская революция. Вырастешь и ты станешь коммунистом. Потому что быть коммунистом – это быть человеком с большой буквы.

В.М. Кубанев,

советский поэт

 

В.И. Ленина радовал тот факт, что именно Россия первой стала на путь победоносного социализма.

«Мы имеем право гордиться и считать себя счастливыми тем, – писал Ленин в 1918 году, – что нам довелось первыми свалить в одном уголке земного шара того дикого зверя, капитализм, который залил кровью, довёл человечество до голода и одичания, и который погибнет неминуемо и скоро, как бы чудовищно зверски ни были проявления его предсмертного неистовства».

В.И. Ленин,

ПСС, т. 28

 MRDkqT8F3oo.jpg

Ленин - величайший сын русского народа, организатор Великой Октябрьской Социалистической революции, горячо любил русский народ и Россию.

Ю.А. Гагарин,

первый советский лётчик-космонавт

 

Официально провозглашена всё-таки Великая русская революция, куда произвольно слиты воедино буржуазный Февраль и социалистический Октябрь. Однако остаются почти во всём прежними отношения большевистского переворота, к которому дополняются нередко эпитеты типа «преступный», «кровавый» и т.п.

Виктор Кожемяко,

статья «Не прояснить, а затуманить»,

«Правда», №37

 

Люди ленинского склада – И.В. Сталин, Ф.Э. Дзержинский, Я.И. Свердлов, А.Д. Цюрупа, М.И. Калинин, С. Орджоникидзе, С.М. Киров, В.В. Куйбышев и многие другие, подобные им, – мыслили жизнь свою как непрестанное горение, как непреходящую заботу о судьбах народа. Во имя торжества народного дела они готовы были идти и шли на каторгу, на мучения, на смерть.

Е.Г. Кригер,

советский журналист

 

Под влиянием идей Октябрьской революции, нашего социалистического строительства, под впечатлением Великой Советской Победы над фашистским агрессором – многие народы избрали путь социализма, отвергли капиталистический строй.

И стало на земном шаре 14 социалистических государств: Советский Союз, Польша, Чехословакия, Венгрия, Германская Демократическая Республика (ГДР), Румыния, Болгария, Югославия, Албания, Китайская Народная Республика, Монгольская Народная Республика, Корейская Народно-Демократическая Республика, Демократическая Республика Вьетнам, Куба.

Росли силы революционного класса по всему земному шару, креп авторитет молодых, сбросивших с себя иго колониализма государств Азии, Африки, Латинской Америки.

Российские фашисты, террористы Горбачёв, Ельцин и те, что около них, убили СССР, убили социализм не только у нас, но и в социалистических странах, которые шли по нашему пути.

В.С. Бушин,

советский поэт, публицист

 

«Почему я отмечаю День Великой Октябрьской Социалистической революции, а не день вашего единства?

Потому что вы, идеологические червяки, точили и подтачивали в конце 80-х – начале 90-х годов Советский Союз изнутри.

Мы не давали вам мандата на разрушение СССР. Вы обманным путём разрушили нашу Советскую Родину и отменили все достижения социализма: бесплатное образование, бесплатного лечение, всеобщую занятость населения, обеспечение населения бесплатным квартирами, отменили всё, что было закреплено в законодательстве. Вы провели грабительскую приватизацию и отобрали у народа общественную собственность.

Вы ненавидите старшее поколение, оно своими воспоминаниями отравляет вам атмосферу. Вы стремитесь к тому, чтобы мы быстрее вымерли. И, конечно же, мы все умрём, но до последнего вздоха будем рассказывать, что сделанное с нами – несправедливо.

У.Б. Скобейда - российский журналист,

с 1997 года обозреватель газеты «Комсомольская правда»

 

«В Советском Союзе было стремление к справедливости. Сегодня, 7 Ноября, мы празднуем День справедливости, и именно потому люди с той стороны в своё время перестали делать этот праздник праздником, потому что смысл либеральных рыночных реформ заключается в том, чтобы искоренить из памяти народа мысль о самой возможности справедливости. Нам сейчас рассказывают, что невозможно бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, что не бывает бесплатных квартир и не может быть дешёвого ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства). Нам официально сказали, лет десять назад и это до сих пор звучит, что вы не думайте, что вас ограбили в приватизации, у вас ничего и не было. И это при том, что 80% населения потеряли достойный уровень жизни в результате этих самых рыночных реформ».

Михаил Делягин,

директор института

проблем глобализации РФ,

телешоу «Место встречи»,

7 Ноября 2016 г.

«Как объективный эксперт, должен напомнить о пропаганде: репрессии, репрессии, репрессии.,. Мощнейшая западная и «наша» пропаганда прививали ненависть к Советской власти, Сталину, Советскому Союзу, рождённому Октябрьской революцией... И Советского Союза не стало Но всё познаётся в сравнении. 25 лет человеческой жизни достаточно, чтобы сравнить и понять. И когда нам говорят, что это ностальгия, это только пожилые люди ностальгируют по тому времени, надо быть идиотом, чтобы сравнить и не понять. Там было бесплатное образование, здесь платное, там здравоохранение было бесплатное, здесь платное, там бесплатное жильё выдавали, здесь платное недоступное. Но это же сегодня какими идиотами надо быть, чтобы сравнивать и не понимать, не соображать».

Григорий Трофимчук,

председатель экспертного фонда

«Мастерская евразийских идей»,

«Право голоса»,

24 августа 2017 г.

 

Великая Октябрьская Социалистическая революция – первая во всемирной истории победоносная пролетарская революция.

Победа Октября – главное событие XX века, коренным образом изменившее ход развития не только в нашей стране, но и всего человеческого общества.

24 октября 1917 года началось вооружённое восстание, были заняты важнейшие пункты города.

В ночь с 25 на 26 октября штурмом был взят Зимний дворец и арестовано временное правительство.

Вечером 25 октября (7 Ноября) 1917 года открылся I Всероссийский Съезд Советов, который провозгласил переход власти к Советам. Пролетарская революция свершилась.

Михаил Исаковский  написал  стихотворение «25 Октября 1917 года», посвящённое революции:

Я снова думал, в памяти храня

Страницы жизни моего народа,

Что мир не знал еще такого дня,

Как этот день – семнадцатого года.

Он был и есть начало всех начал,

И мы тому свидетели живые,

Что в этот день народ наш повстречал

Судьбу свою великую впервые.

И пусть он шел в пороховом дыму,–

Он – самый светлый, самый незабвенный.

Он – праздник наш.

И равного ему

И нет, и не было во всей вселенной...

Нынешняя реакционная политическая инквизиция, чтобы умалить и принизить значение 7 Ноября – этой знаменательной, всемирно-исторической  даты, ампутировала Память советских людей, лишила советских людей Октябрьского праздника с большой буквы – 7 Ноября!

 Негодяи, подлецы и мерзавцы обливают грязью Великую Октябрьскую социалистическую революцию, победившую частную собственность, спасшую миллионы людей от векового гнёта и рабства, от паразитирующего цвета нации с голубой кровью: банкиров, биржевиков, фабрикантов, заводчиков, помещиков, кулаков и прочих угнетателей и эксплуататоров – врагов рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции.

Молодёжь!

Великий Октябрь вывел народы мира на просторы добра и счастья, справедливости и братства, Советский Союз был величайшей державой мира!

Будь в одной шеренге с теми, кто не предал Великую Октябрьскую Социалистическую революцию! Не предавай идеалы Октября!

Будь верен Октябрьскому Красному Флагу и Красному Цвету - Цвету Борьбы, Возрождения и Человеческого счастья!!!

 

А. Небога,

советский учитель,

Красногвардейский  район,

сентябрь 2017 г.

Архив