Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Имя его не забыто, идеи развиваются и крепнут

Поделится:
12:07 23 Ноября 2017 г. 171

20 ноября 2017 года в Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского прошла конференция профессорско-преподавательского коллектива и студентов, посвященная 100-летию со дня рождения Григория Михайловича Сухорукова, солдата Победы, пламенного борца за сохранение марксистско-ленинской идеологии.
Конференцию открыл председатель  Совета ветеранов Академии Сергей Николаевич Кудинов, который в настоящее время продолжает начатое Григорием Михайловичем ветеранское движение в вузе.
С исторической характеристикой научной деятельности Г.М. Сухорукова  в учебном заведении и о значении его вклада в учебные процессы на протяжении 43-х лет выступил ректор Академии Донцов Олег Васильевич.
Памятные годы учебы вспоминал  Крайнюк Михаил Степанович – бывший студент Григория Михайловича, а ныне декан факультета землеустройства и кадастра. Он характеризовал своего учителя как интеллигентного,  доброго, внимательного, но очень требовательного и справедливого человека.
Ветеран Вооруженных Сил, председатель Совета ветеранов Крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского, первый секретарь Симферопольского городского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ  Паркосиди Фёдор Клеонтьевич по-военному четко и правдиво доложил участникам конференции о боевых наградах и победах в Великой Отечественной войне коммуниста с 1942 года, значительных достижениях ученого, марксиста-ленинца Г.М. Сухорукова в борьбе за сохранение в Крыму чистоты марксистско-ленинского наследия.
С особым вниманием участники конференции восприняли информацию друга и коллеги Г.М. Сухорукова,  доктора социологических наук, профессора Хриенко Павла Андреевича. Более 20-ти лет они сотрудничали в вопросах политического образования студентов Академии. Г.М. Сухоруков во многом повлиял на выбор жизненного пути выступающего и его советам он до настоящего времени благодарен.
С признательностью и тёплыми словами вспоминал Г.М. Сухорукова  и бывший его ученик,  а сегодня преподаватель родного вуза Мезенцев Юрий Леонидович. Отзывчивый и внимательный в общении учитель – Григорий Михайлович – всегда  говорил только правду, душой болел за всех, кто к нему обращался.
Председатель Совета ветеранов Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Касьянов Владимир Яковлевич отметил, что в своей работе сегодня полностью использует опыт  сотрудничества с Григорием Михайловичем  и глубоко благодарен судьбе за то, что на его жизненном пути встретился пламенный борец за справедливость и верность марксистско-ленинскому учению.   
В своем выступлении единомышленница Минаева Галина Алексеевна говорила о совместной работе  с Г.М. Сухоруковым над подготовкой книги «За чистоту марксизма-ленинизма», которая была издана по инициативе его идейного ученика  Л. И. Грача.
Совместно с Григорием Михайловичем Сухоруковым  Леонид Иванович Грач боролся и борется за единство партийных рядов, честность, преданность марксистско-ленинской  идеологии, против оппортунизма в рядах Компартии Украины.
Политическое завещание учителя, труды Григория Михайловича с уверенностью и настойчивостью одаренного ученика  он использует в настоящее время. Под его  активным руководством коммунисты КРО ПП КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ведут непримиримую борьбу за интересы трудового народа, защищая конституционные права крымчан.
Житель поселка Аграрное, секретарь первичного отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Руденко Ольга Михайловна поведала участникам конференции о многолетней дружбе и сотрудничестве с семьей Сухоруковых, особенно с супругой Юлией Степановной, которая, будучи преподавателем русского языка и литературы в поселковой школе,  все свои силы отдавала воспитанию и становлению подрастающего поколения. 
Участники конференции услышали и голос Григория Михайловича. Он обратился к ним с экрана, призвав молодое поколение свято чтить и беречь достижения Советского государства, хранить память о священном подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, учиться единству межнационального общения в многонациональном Крыму. 
По окончании конференции преподавателям и студентам Академии были розданы партийная газета «Искра правды», посвященная 100-летию  со дня рождения Григория Михайловича Сухорукова, и его последняя книга «За чистоту марксизма-ленинизма». 







Пресс-центр 
КРО КПКР

 

Архив