Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ КОММУНИСТОВ ЗА КРЫМ В СОБЫТИЯХ И СУДЬБАХ

Поделится:
11:56 31 Мая 2018 г. 134

Начало в №№ 10(164) – 14(168)

Возвращенная память
 Воинствующий неофашизм – национализм, возведенный Ющенко и Ко в статус государственной политики, стали основой сегодняшних кровавых событий на Украине.


Возвышение в ранг национальных героев предателей и палачей советского народа – бандеровцев, шухевичей и иже с ними, оскорбление  ветеранов, с которых фашиствующие молодчики не только на Западной Украине, но и в Город-герое Киеве срывали боевые ордена, завоеванные  кровью в сражениях за Советскую Родину, освобождая Европу от фашистской чумы, привели Украину к трагическому  итогу.
14 сентября 2007 года состоялось торжественное открытие монумента на площади Симферополя в память советских людей, погибших от рук украинских националистов и коллаборационистов. Памятник «Выстрел в спину» стал ответом коммунистов Крыма зарвавшимся политиканам. Красное полотнище, снятое с памятника, явило взору скорбную фигуру женщины, прижимающей к груди сына, застреленного из-за угла.
Моделью для создания памятника стала живая свидетельница тех страшных дней Мария Павловна Кравченко, коммунист, боец, участница Сталинградской битвы – одной из самых тяжелой в истории Великой Отечественной войны, гордая и непокоренная мать.
После Великой Победы Мария Павловна с семьей прибыла на Западную Украину: супруг-офицер был направлен для дальнейшего прохождения службы в местечко Дрогобыч Львовской области. 
Покушения, убийства солдат и офицеров   Красной Армии, членов их семей стали жизненной целью недобитых бандеровцев. Упиваясь кровью, они кромсали живых, сбрасывали в колодцы.  Не щадили никого. Маленького сына Марии Павловны, как отпрыска красного командира, озверевшие нелюди «наградили» «галицинским венком», примотав к дереву колючей проволокой. Жуткая участь невинного ребенка!  Предатели, палачи, недочеловеки и …  национальные «герои»…
В людном месте Симферополя – при входе в парк им. Ю.А. Гагарина – установлена величественная Триумфальная арка воинам Отдельной Приморской армии, освобождавшей Крым в 1944 году от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня памятник незаслуженно позабыт–позаброшен властью: у нынешних крымских правителей странная «аллергия» на Леонида Ивановича Грача и его  единомышленников,  чья идея была сохранить святую память об освободителях, кто нашел спонсоров и талантливых скульпторов-исполнителей. 
Неподалеку Вечный огонь, где всегда ни соринки, ни травинки. Чем же провинился его собрат, стоящий на неухоженной территории, хотя должен бы стать составляющей единого комплекса в честь Великой Победы?! Делить памятники, особенно героям Великой Отечественной войны, по политической принадлежности, – скользкий путь в пучину мракобесия и беспамятства. Чем это чревато, видит сегодня каждый здравомыслящий человек.
Навечно застыл у мраморного рояля Народный артист СССР Юрий Иосифович Богатиков в тенистом уголке в центре Симферополя. Как депутат Верховного Совета Крыма, он вместе с Л.И. Грачом боролся за лучшую долю крымчан, его помнит и любит в России и стар и млад. На создание монумента собирали всем миром, каждый хотел видеть памятник Маршалу советской песни в родном Крыму.
На скульптурной композиции Маэстро на городском кладбище высечены слова, которые отражали смысл его жизни: «Остаюсь с обманутым народом». 
По инициативе Л.И. Грача, его товарищей в нелегкой борьбе за права крымчан приведен в порядок сквер имени пионера-героя Володи Дубинина в Керчи. Вечный Огонь с горы Митридат был перенесен в центр города на площадь В.И. Ленина.  По справедливости надо отдать должное тогдашнему мэру Керчи Олегу Владимировичу Осадчему, поддержавшему достойные начинания.


 Международный детский центр «Артек».  Защита истории.
Особое место в борьбе крымских коммунистов с «помаранчевой» властью занимает возвращение советских орденов на главную стелу МДЦ «Артек».


Свою новоявленную «вотчину» – МДЦ «Артек», находящуюся в подчинении Государственного управления делами Президента Украины, в 2008 году посетила Кэтрин Ющенко. Тот приезд сопровождался массовыми акциями протеста и перекрытием дорог. Мадам гнали по полям и виноградникам, не давая подъехать к цели. Но урок не пошел впрок:  местные проходимцы, которые всегда находятся для грязной работы, ордена сняли.
До рассвета солнца, 7 августа 2008 года, на трассе «Симферополь-Ялта», перед въездом в Детский международный центр «Артек», высадился десант коммунистов, комсомольцев, пионеров и ветеранов «Артека». Они водрузили на стелу взамен сорванных новые ордена Дружбы народов и Трудового Красного Знамени, изготовленные из металла, по специальному заказу. 
Л.И. Грач выступил с обращением к крымчанам подняться на защиту истории и поддержать участников акции у стелы "Артек".
Из выступлений Л.И. Грача и комментариев для СМИ по ситуации в «Артеке»:
 «Госпоже Ющенко надо не за спинами правоохранителей прятаться, а дать указание своим лизоблюдам в лице руководства «Артека», демонтировавшего советские ордена со стелы всемирно известного детского центра, восстановить историческую память…
Но о каком восстановлении исторической памяти можно вести речь, если на Украине проамериканская власть грубо навязывает обществу антисоветизм, русофобию, по замыслу В. Ющенко, должно быть изъято все, что связано с памятью о советской Родине… 
Несмотря на многократные акции протеста, проводимые и ранее коммунистами, жителями Гурзуфа, реакции президента нет. В. Ющенко глух и слеп к мнению народа, тем более, когда дело касается сопротивления перелицеванию им же самим истории»…

При этом Л.И. Грач обратил внимание на то, что на территории «Артека» решили закрыть одну из лучших в Крыму школу, славящуюся к тому же прекрасными бытовыми условиями.
«Для чего это делается? Уж, конечно, не ради блага детей. 460 га береговой земли у моря кое у кого вызвали звериный аппетит. Таким образом, мы видим, под каким прицелом находится «Артек». С одной стороны – поругание истории, с другой стороны – наступление на права детей и их родителей, растаскивание ценных земель…
Сегодня утром, очнувшись, ближе к девяти утра власть при содействии милиции совершила попытку снова содрать ордена со стелы «Артек»… Всех, кому дороги честь, долг, идеалы, призываю подняться на их защиту у стелы «Артек» по Ялтинской трассе…"
Артековская акция – это ответ персонально Ющенко и его жене на их топтание по советской истории, пример великой борьбы против этого. Циничный фарс со снятием орденов со стелы "Артек" – это одна из составляющих в общем процессе идеологической и духовной диверсии против народа, инициированной Ющенко по всей стране. Он во главу угла своей президентской деятельности поставил разрушение всего и вся, связанного с исторической памятью, с советским наследием. Этот человек попадет в историю как тиран-разрушитель. Своими действиями, указами, линией поведения и личного примера он наглядно демонстрирует для всей административной властной вертикали, в каком русле следует перевоспитывать народ. Вспомним недавнюю поездку президентской четы в Город-Герой Керчь, где супруги Ющенко буквально в каждом пункте экскурсии подчеркнуто игнорировали места и памятники боевой славы советского народа, до сегодняшнего дня свято чтимые керчанами. 
В настоящее время по стране стараниями опричников президента разошлось фактическое указание по библиотекам уничтожать, как они назвали, «коммунистическо-шовинистическую» литературу. (Читай – поставлена задача уничтожить все, что напечатано на русском языке). Но на этом Ющенко не останавливается. Ширится волна переименования улиц, которым присваиваются имена националистов, фашистов. Таким образом, фактически ведется цивилизационная война, сталкиваются лбами братские народы, идет возня за отделение Украины от канонического Православия, насаждается чуждое западничество, по сути, проявляется ксенофобия, уничтожается историческая память. Все это, как и снятие орденов со стелы «Артека» – звено общей цепи. И наш протест – это протест в целом против политики Ющенко, ведущего страну к расколу, к краху». 
(Л.Грач,
 «Украина – не Европа», 2008).

Историческое предвидение событий на Украине, высказанное Леонидом Ивановичем десятилетие назад, сбылось.
Народный депутат Украины Л.И. Грач внес поправку в Постановление Верховной Рады Украины № 3690-п от 02.02.2009 г. «О неотложных мерах по государственной поддержке Международного детского центра «Артек»…, согласно которому ордена Дружбы народов и Трудового Красного Знамени возвращены на главную стелу «Артека». Многотысячный митинг в Гурзуфе встретил Народного депутата возгласами ликования! Это была настоящая Победа!


Светлая память.
Жизнь, отданная людям. Эти слова наиболее полно характеризуют Григория Михайловича Сухорукова, участника Великой Отечественной войны, ученого-философа, вложившего в души многих поколений студентов идеалы добра и справедливости. Партийная совесть крымских коммунистов, – он до последнего вздоха боролся за чистоту коммунистических идеалов, клеймя оппортунистов, перевертышей всех мастей со свойственной ему прямотой и глубокой идеологической базой марксистско-ленинской философии. Леонид Иванович Грач называл Григория Михайловича своим идейным отцом и учителем.


Он не ушел в никуда, память о Григории Михайловиче Сухорукове сохранена в музейной экспозиции, размещенной в офисе КРЫМСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, на его могиле в поселке Аграрное сооружена художественная композиция соединившимся в вечности супругам Сухоруковым. На доме, где жил и творил ученый, установлена мемориальная доска. 
Ежегодно в дни памяти Г.М. Сухорукова Л.И. Грач с единомышленниками приходит к святым для нас местам, куда и жители Аграрного приносят живые цветы. 


Война с памятниками В.И. Ленину, выдающимся советским деятелям – путь в бездну политического и социального хаоса. 
Борьба с памятниками выдающимся советским политическим деятелям и  основателю Страны Советов В.И. Ленину стали привычным делом на Украине во времена «оранжевого» правления. Это позорное явление не обошло стороной и Крым. Известие о событиях в селе Оленевка Черноморского района потрясло прогрессивную общественность. 
Первый секретарь Черноморского райкома Компартии Украины полковник Демусенко Виктор Фёдорович приковал себя к памятнику В.И. Ленину, чтобы не допустить его сброса в море.
Коммунисты встали на защиту монумента и призвали граждан Черноморского района присоединиться к акции. Вечером 7 августа 2007 года в селе состоялся сход граждан в связи с данным чрезвычайным происшествием. Также пикетировался дом политического вандала – сельского головы   Ю. Щелока, принявшего скандальное решение о сносе памятника.
Памятник В.И. Ленину  отстояли. 15 августа состоялось торжественное открытие восстановленного и отреставрированного памятника вождю.
Были попытки сноса памятников В.И. Ленину в Зуе Белогорского района, селе Приветное (Алушта). 


21 октября 2016 года под покровом ночи трое местных хулиганов разрушили памятник В.И. Ленину, с 1930 года стоящий в городском саду  Судака. Как удалось молодым вандалам сбросить с постамента и разбить фигуру вождя, несмотря на размеры и вес статуи,  – остается загадкой.
Первый секретарь КРО КПКР Л.И. Грач, первый секретарь Судакского городского отделения КПКР Г.С. Сергеева забили тревогу. К чести Главы администрации Судака Владимира Николаевича Серова работы по восстановлению памятника начались незамедлительно. 
22 апреля 2017 года в 11 часов утра с участием первого секретаря КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И. Грача и делегаций от городских и районных отделений партии состоялся митинг и всекрымское возложение цветов к возвращенному на пьедестал памятнику Владимиру Ильичу Ленину. Этот день стал великим духовным и историческим событием.
С февраля по апрель 2017 года Феодосию сотрясало безумие местных антисоветчиков, выступивших с инициативой переноса памятника  В.И. Ленину с его исторического места.
Звание «Город воинской славы», присвоенное Президентом Российской Федерации Указом от 06.04.2015 № 179 за мужество, стойкость, проявленные советскими воинами, защитниками города в трагические дни Великой Отечественной войны, достойны воплощения на века на памятной стеле. 
Но нельзя сталкивать лбами исторические события и государственных деятелей разных периодов. 
Непозволительно было даже предлагать перенести памятник Владимиру Ильичу Ленину из привокзальной площади города Феодосии, носящей имя вождя, установленный  в 1930-е годы прошлого столетия.
Благодаря настойчивости депутата Феодосийского  горсовета от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Таира Аметовича Абдувалиева, 7 апреля 2017 года состоялся третий этап общественных слушаний, где феодосийцы приняли окончательное решение о месте установки стелы  «Город воинской славы». Одновременно   подав-
ляющим большинством голосов вопрос о переносе памятника В.И. Ленину был снят с повестки дня.

К великому сожалению, за памятниками столпам советской эпохи – первым среди равных,   их  замечательным делам, снискавшим мировое признание, никто, кроме коммунистов, не ухаживает. Не облагородят территорию, не подремонтируют-подкрасят монументы местные чиновники, превратившиеся в «иванов, родства не помнящих». 
А надо бы! Чтобы их дети и внуки гордились, а не стыдились коррупционных скандалов, в которых с завидным постоянством  фигурируют отцы семейств и поседевшие дедушки.
Примером тому могут служить безответные письма в администрацию Симферополя о возвращении Ордена Трудового Красного Знамени на стелу при въезде в столицу Крыма со стороны Бахчисарая, Триумфальная арка на улице Павленко. Вернулись в Россию, меняются главы городской администрации, но, как говорится, «а воз и ныне там». Бессодержательные отписки и никаких действий. 

Зорко стоят на страже правдивой истории советского периода коммунисты во главе со своим бесстрашным лидером Леонидом Ивановичем Грачом. Созидая и восстанавливая, трепетно оберегая память, партийцы личным примером учат подрастающее поколение беззаветной любви к Родине, гордости за героическое прошлое, самоотверженному труду во благо России.


И.Суркова

 

ОБЪЕДИНЯЙСЯ, НАРОД!

Нариман Мустафаев 
Сергей Никулин


Вперед, вперед! 
Путь с Великим Октябрем! 
Тот, что избран был нашими дедами.
К социализму под шелест знамен
Вперед, вперед! Слава рядом!  Будь с нами!
Нас всех ждет триумф на выборах,
Ведь великой страны сыновья мы.
Нам не ведом сомнения страх.
Помнят все Днепрогэс, стройку БАМа.

Припев:
Криминальной власти беспредел...
Мы вернем награбленное народу.
Лидер наш порядочен и смел.
Мы за ним на баррикады, в огонь и в воду. 
Будь уверен в завтрашнем дне.
Стань на путь Хмельницкого Богдана. 
Выбирай стабильный Крым тебе и мне. 
Патриот, что делать, нас спроси, мы знаем.
Вперед! Вместе! Вовремя! Правильно!


Мы фашизм победили в войне,
А врагу, что о расколе мечтает,
Скажем мы наше твердое «Нет!».
Подвиг дедов в нас веру вселяет.
Вперед, вперед! Путь с Великим Октябрем! 
Тот, что избран был  нашими дедами.
Мы стране былое величие вернем.
Прочь сомнения! Леонид Грач с нами!

Припев:
Криминальной власти беспредел...
Мы вернем награбленное народу.
Лидер наш порядочен и смел.
Мы за ним на баррикады, в огонь и в воду. 
Будь уверен в завтрашнем дне.
Стань на путь Хмельницкого Богдана 
Выбирай стабильный Крым тебе и мне 
Патриот, что делать,  нас спроси, мы знаем.
Вперед! Вместе! Вовремя! Правильно!

 

Архив